Аким Акмолинской области встретился с послом Узбекистана в Казахстане

Аким Акмолинской области встретился с послом Узбекистана в Казахстане

Руководитель региона Малик Мурзалин встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Узбекистан в Республике Казахстан Саидикрамом Ниязходжаевым. В ходе встречи сторонами обсужден ход реализации Меморандума о сотрудничестве между Акмолинской и Сырдарьинской областями.

За последние два года наблюдается значительный рост внешнеторгового оборота двух стран. Только за январь-май 2018 года между Акмолинской областью и Республикой Узбекистан по сравнению с аналогичным периодом прошлого года произошел рост на 32,4%. Установление прямых торговых связей между регионами способствует реализации социально-значимых продовольственных товаров населению без лишних посреднических звеньев.

В рамках развития торгово-экономических отношений между двумя регионами уже состоялся выезд акмолинской делегации в Узбекистан. Сегодня с ответным визитом Акмолинскую область посетила сырдарьинская делегация, которая на площади перед Дворцом культуры «Кокшетау» организовывает выставку промышленных и продовольственных товаров Сырдарьинской области для представителей бизнеса и населения.

Напомним, в ноябре 2017 года в Кокшетау состоялось подписание Меморандума о сотрудничестве между Акмолинской и Сырдарьинской областями в торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах.

10:50
2052
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!