Акмолинский IRONMAN с победой вернулся из Дании в Кокшетау

Акмолинский IRONMAN с победой вернулся из Дании в Кокшетау

В Кокшетау встретили акмолинского спортсмена Бахытбека Дюйсенова, которому удалось преодолеть дистанции в полном IRONMAN в Дании, сообщает пресс-секретарь управления физической культуры и спорта Акмолинской области Махаббат Большина.

После долгого перелета Копенгаген-Астана-Кокшетау, журналисты, спортсмены клуба «IRON CITY KOKSHETAU» и жители города встретили Бахытбека Дюйсенова, который выступил в полном IRONMAN 140,6 в Копенгагене (Дания).

Он покорил железную дистанцию: 3,8 километра  плавание, 180 километров велоэтап и 42,195 километра бег за 12 часов и 37 минут.

Отметим, 16 спортсменов из Казахстана приняли участие, в том числе и Олимпийский чемпион, генеральный менеджер велокоманды «Астана» Александр Винокуров, который в своей категории пришел вторым.

Собравшиеся Бахытбека Дюйсенова поздравили с таким выдающимся результатом. Вся Акмолинска область болела за него, и это является действительно историческим событием. Ведь, ранее полную дистанцию в нашем регионе прошли только Заурбек Аяган и Алмас Жапабаев.

Все желали Бахытбеку спортивного роста, счастья и высоких результатов. Выразили уверенность, что в будущем его ждут не менее великие победы.

11:18
1850
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!