Бронзового призера чемпионата мира по велоспорту Андрея Чугая торжественно встретили в Кокшетау

Бронзового призера чемпионата мира по велоспорту Андрея Чугая торжественно встретили в Кокшетау

На железнодорожном вокзале Кокшетау родные и друзья в торжественной обстановке встретили бронзового призера чемпионата мира по велоспорту на треке Андрея Чугая, сообщает пресс-секретарь управления физической культуры и спорта Акмолинской области Махаббат Большина.

На перроне вокзала Кокшетау было непривычно многолюдно. Журналисты, спортсмены, тренеры, студенты и болельщики с плакатами, билбордами и цветами - все они встречали Андрея Чугая, участника Чемпионата мира по велоспорту на треке среди юниоров стартовал в Швейцарии, ставшего обладателем бронзовой медали в гонке кейрин.

Встречали, как героя, по сути которым он и является. Успех Андрея на мировом первенстве можно считать знаковым событием для отечественного велоспорта. Впервые за всю историю велоспорта в Казахстане спринтер занимает призовое место на чемпионате мира.

Спортсмена областной специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва № 7, воспитанника Ивана Гринберга встречали с волнением родители, бабушка и дедушка.

«Желаю сыну здоровья, рада его победе. Смотрела его выступление по телевизору, волнения переполняли. Я горжусь сыном», - сказала Оксана Чугай.

Каждый из собравшихся хотел сфотографироваться с Андреем, пожать ему руку или просто постоять рядом, а он каждому старался уделить внимание.

«Спасибо всем, кто меня сегодня встречает. Это очень волнительно», - улыбается А.Чугай.

16:57
2073
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!