Акмолинскими наркополицейскими перекрыт канал поставки марихуаны из Северо-Казахстанской области

Акмолинскими наркополицейскими перекрыт канал поставки марихуаны из Северо-Казахстанской области

В минувшие выходные сотрудниками спецподразделения по борьбе с наркобизнесом акмолинского ДВД в одном из районов области за  сбыт наркотического средства «марихуана» был задержан 52-летний житель Северо-Казахстанской области, который наладил свой «бизнес» путем перевоза и торговли наркотиками на территорию нашей области.

При задержании у мужчины было обнаружено 5 свертков с наркотическим веществом, которое было направлено на экспертизу.

В ходе санкционированного обыска по месту жительства, при помощи служебно-розыскной собаки «Дозор» было обнаружено и изъято 3 полиэтиленовых пакета с наркотическим веществом,общий вес изъятых наркотиков составил 800грамм.

Кроме того, задержанный мужчина занимался выращиванием конопли в огороде. Факт культивирования подтверждается ухоженностью за растениями (палки для поддержания высоких растений, подвязывание нитками и т.д.). Обнаруженные кусты конопли были изъяты путем среза и направлены на экспертизу, согласно которой вес изъятого составил 4 килограмма.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ст. 297 ч.1 УК РК (незаконный сбыт наркотических средств). Задержанный водворен в изолятор временного содержания.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту культивирования наркотических средств.

Пресс-служба

ДВД Акмолинской области

15:44
1985
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!