Заместитель начальника ДВД Акмолинской области провел личный прием граждан

Заместитель начальника ДВД Акмолинской области провел личный прием граждан

Личный прием – это надежда граждан на получение квалифицированной правовой помощи. Обращаясь в полицию с заявлением, люди надеются на полное и всестороннее его рассмотрение, привлечение виновных к ответственности. Потому, сотрудники правопорядка должны детально разбираться с каждым обращением либо жалобой, но при этом действовать в рамках закона. Приемы граждан проводятся руководителями подразделений ДВД на всех уровнях, в связи с этим, ни одно обращение не остаться без рассмотрения.

Прием граждан полковник полиции Ербол Жусупов провел в общественной приемной партии «Нур Отан».

За время приема заместитель главы полицейского ведомства помог акмолинцам разобраться в перипетиях расследований уголовных дел. Для того чтобы рассмотрение поступивших обращений было полным и объективным, на приеме присутствовали начальники заинтересованных служб и управлений ДВД, такие как УСБ ДВД, УКП, СУ и УД.

Ербол Сансызбаевич лично рассмотрел каждое обращение 2 граждан, обратившихся на прием, дал необходимые разъяснения и поручения подчиненным.

С вопросами о расследовании уголовного дела по факту смерти сына Александра Куршина к заместителю начальника ДВД обратился родитель потерпевшего. Мать умершего не верит в смерть по неосторожности, о том что ее сын мог погибнуть от асфиксии,  запутавшись в рыболовной сети и возможно труп который ей показали был не ее сыном, так как волосы умершего при проведении эксгумации тела, были намного светлее, и потому просит возобновить дело для полного и объективного рассмотрения. Ербол Сансызбаевич отметил, что уголовное дело по истечению срока было прервано, но так как мать умершего сомневается в объективности расследуемого дела необходимо расследование дела возобновить и решить вопрос о назначении дополнительных экспертиз и проведении повторной эксгумации. По результатам проведенных дополнительных экспертиз будет принято обоснованное решение. Вместе с тем, заместитель начальника ДВД заверил заявителя что по данному делу будут проведены дополнительные следственные действия.

Так же на личный прием пришел аксакал Кокей Сарсенбай 1944 года рождения, по факту гибели сына Батырбека Сарсенбайулы в результате наезда на него автотранспортным средством. Он обратился к заместителю начальника, что виновники ДТП не привлечены к уголовной ответственности. В свою очередь полковник полиции пояснил что  по данному ходатайству назначена дополнительная экспертиза, по результатам которого дело будет направлено в суд.  

Заместитель главы ведомства подчеркнул, что если по данным вопросам будут выявлены факты ненадлежащего исполнения служебных обязанностей сотрудниками следственного подразделения, виновные лица будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. По словам полковник полиции Ербола Жусупова, руководством ДВД регулярно осуществляется практика приема граждан. Стоит отметить, что с начала года на приеме побывало уже 36 акмолинцев, поступило 5 благодарственных писем в адрес полицейских.

«…Такая работа способствует открытости силового ведомства, позволяет узнать проблемы, возникающие при взаимодействии с населением, и принять меры для их решения…», - отметил заместитель главы ведомства.

Практика приема граждан руководством ДВД продолжится. Также напомним, что подать обращение можно на личный блог начальника ДВД полковника полиции Ержана Саденова, расположенного на Веб-портале mvd.gov.kz.

Пресс служба 

ДВД Акмолинской области 

12:51
2272
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!