Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

В Кокшетау поздравили юбиляров-ветеранов МВД РК

15 августа в торжественной обстановке в стенах УВД г. Кокшетау руководство и Совет ветеранов УВД г. Кокшетау поздравили юбиляров-ветеранов МВД РК Бауржана Зейкеновича Шапалаевас 65-летием, Иргали Мажитовича Нургалиева и Василия Николаевича Тюряева с 60-летием.

С поздравлениями выступил председатель Совета ветеранов Акмолинской области Даутбек Аманжолович Нургалиев: «Сегодня мы собрались поздравить с юбилейной датой наших пенсионеров Бауржана Шапалаева, Иргали Нургалиева и Василия Тюряева. Вы добросовестно исполняли вой служебный долг в рядах органов внутренних дел. Требовательность и принципиальность, уважительное отношение к окружающим, снискали вам заслуженный авторитет. Выражаем вам слова искренней благодарности за многолетний, добросовестный труд».

Бауржан Зейкенович Шапалаев родился 10 августа 1953 года в Кокчетавкой обасти, с. Кызылту. В органах внутренних дел с 1971 года с должности милиционера роты ППС Кокчетавского РОВД.  С 1974 по 1997 года работал на различных должностях. В 1997 году в звании майора  милиции ушел на заслуженный отдых, выслуга 26 лет. За время службы в ОВД награжден почетным знаком «За безупречную службу в ОВД», медалями 1,2,3 степени, грамотами за 100-летие Советской милиции и 25-летие Казахстанской полиции.

Иргали Мажитович Нургалиев родился в РФ, Башкирия. В ОВД с 1985 года, начинал свою служебную деятельность с должности участкового инспектора Володаровского РОВД, Кокчетавской области. В период служебной деятельности работал на различных должностях. В 2000 году Иргали Нургалиев был назначен на должность заместителя начальника УВд г. Кокшетау по службе. В 2003 году ушел на заслуженный отдых в звании подполковника полиции. За время службы в ОВД награжден почетным знаком «За безупречную службу в ОВД», медалями 1,2 степени, почетной грамотой МВД РК. С марта 2017 года Иргали Нургалиев является председателем Совета ветеранов УВД г. Кокшетау.

Василий Николаевич Тюряев родился 08 августа 1958 года в Павлодарской области. В ОВД с 1993 года, начинал свою служебную деятельность с должности дежурного пульта УССО. В период служебной деятельности работал на различных должностях. В 2001 году был назначен  начальником оперативно-криминалистического отдела УВД г. Кокшетау, на заслуженный ушел в ноябре 2003 года в звании майора полиции. Василий Тюряев является одним из солистов музыкальной группы «Зейнеткер». В 2004 году группа заняла 1 место на Республиканском конкурсе МВД РК в честь празднования Дня Защитника Отечества.

В заключении праздничного мероприятия председателем Совета ветеранов Акмолинской области Даутбеком Нургалиевым юбилярам были вручены памятные подарки и грамоты. Подполковник полиции в запасе Иргали Нургалиев был награжден знаком «Почетный ветеран МВД РК».

Пресс-служба УВД г. Кокшетау

Сауле СУЛЕЙМЕНОВА