Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Аким Зерендинского района проводит встречи с населением

Аким Зерендинского района проводит встречи с населением

В Зерендинском районе дан старт встречам акима Мереке Мустафина с населением сельских округов по итогам 1-го полугодия.

Согласно утвержденного и опубликованного в районных газетах графика, 7-8 августа были проведены отчеты акимов сельских округов с жителями  малых сел округов.

Отчетные встречи с населением сельских округов в центральных усадьбах, по инициативе Мереке Мустафина проводятся в новом формате. Без официальных докладов, трибун, встречи проходят в свободной, раскрепощенной обстановке, где участники встречи после краткого отчета акима района о проделанной работе, могут в непринужденной беседе за чашкой чая поведать главе региона об актуальных проблемах своих сел, задать интересующие вопросы, обсудить планы на перспективу.

Именно в этом формате прошли встречи с населением Исаковского, Викторовского, Приреченского, Чаглинского, Кызылегисского, М.Габдуллина, им.Канай би сельских округов и села Айдабол.

Наиболее острой проблемой жители Исаковского сельского округа назвали плохое состояние дороги, попросив оказать содействие в ее ремонте. В данное время при содействии отдела ЖКХ, силами сельского акимата и хозяйствующих субъектов округа ведутся работы по подсыпке участка от села Викторовка до села Костомар, однако для обеспечения более лучшего качества дороги, требуется проведение текущего ремонта. В связи с этим, акимом района было дано поручение соответствующим службам провести все необходимые расчеты для выделения средств из бюджета на 2019 год.

Проблемы дорог были подняты также жителями Приреченского, Кызылегисского, им.Канай би сельских округов. Главой района все озвученные замечания были взяты на контроль для их последующего решения.

В конструктивной беседе с населением, также обсуждались вопросы благоустройства, медицинского обслуживания, выдачи дивидендов, активизации деятельности инструкторов по спорту в сельских округах и многие другие, по которым составлен план мероприятий для их реализации и положительного решения.   

12:14
2006
Нет комментариев. Ваш будет первым!