Знаки обратной связи с водителем появились на автодорогах Акмолинской области

Знаки обратной связи с водителем появились на автодорогах Акмолинской области

ДВД Акмолинской области  совместно с АО "НК "КазАвтоЖол" установили 8 знаков обратной связи с водителем, на опасных и оживленных участках автодорог Акмолинской территории.

Данные приборы  установлены для недопущения превышения скорости, путем информирования водителя без фиксации  нарушения ПДД. Стоит отметить, что 2 дорожных знака установлены в Бурабайском районе, 2 на территории г.Кокшетау, в районе м.Бирлик,  также 2 знака на Зерендинской трассе и 2 в Целиноградском районе.

«...Данный знак предназначен для повышения безопасности дорожного движения, показывает только скорость водителя, работает в режиме радара. Он поможет привлечь внимание водителей, информируя их о скорости, если скоростной режим не превышен, то знак горит зеленым, когда скорость автомобиля привышет допустимой цифры, то он загорается красным цветом...», - пояснил старший инспектор УАП ДВД Акмолинской области майор полиции Айбек Хасенов.

Также, старший инспектор отметил, что в Акмолинской территории сотрудниками полиции за превышение установленной скорости движения привлечены к административной ответственности  более 12 500 любителей высокой скорости.

Вместе с этим, сотрудники полиции уверены, что благодаря  приборам, установленным на дорогах области, число аварийности намного снизится. В дальнейшем запланировано расширение подобных дорожных знаков.

Пресс служба 

ДВД Акмолинской области 

13:19
1964
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!