Интеллектуальные системы наблюдения внедряются в Акмолинской области

Интеллектуальные системы наблюдения  внедряются в Акмолинской области

Огромную роль в обеспечении дорожной безопасности и профилактики уличной преступности играет внедрение достижений инновационных технологий. Жаркаинский район не стал исключением. В канун дня города Державинска интеллектуальные системы контроля за дорожным движением приступили к работе в полную силу, передает Региональная служба коммуникаций управления внутренней политики.

В целях обеспечения охраны общественного порядка и обеспечения безопасности дорожного движения в городе установлены 4 камеры видеонаблюдения по центральным улицам и въездным группам.

Камеры предназначены для выявления и фиксирования нарушений Правил дорожного движения в части:

- игнорирования на пешеходный переход;

- игнорирования ремня безопасности;

- выезда транспорта на полосу встречного движения;

- ограничения скорости и т.д.

Интеллектуальные системы контроля за дорожным движением, без участия оператора достоверно определяют нарушения ПДД даже по одному зафиксированному фотокадру. Камеры имеют круговой обзор, все они могут увеличивать изображение на расстоянии 100-150 метров.
Автоматическая фиксация нарушений Правил дорожного движения передается в процессинговой центр, где вся поступающая информация проходит обработку. Компьютер одновременно анализирует все получаемые сигналы, совершенно точно сопоставляя скорость движения. Затем предписание с подробной информацией о нарушении и суммой штрафа проходит через конвертоукладчик и направляется по месту жительства владельца автомашины.

Таким образом, вся работа камер проходит в автоматическом режиме без участия людей. 

12:11
1851
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!