Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Акмолинцы завоевали 8 наград Чемпионата РК по стрельбе из лука

Акмолинцы завоевали 8 наград Чемпионата РК по стрельбе из лука

Две золотые, две серебряные и четыре бронзовые медали в копилке сборной команды Акмолинской области по итогам Чемпионата Казахстана по стрельбе из лука. Акмолинцы показали высокий результат, сообщает пресс-секретарь управления физической культуры и спорта Акмолинской области Махаббат Большина.

В Целиноградском районе, на центральном стадионе аула Акмол, завершился Чемпионат Республики Казахстан по стрельбе из лука среди юниоров и кадетов.

Популяризация данного вида спорта среди населения всех возрастов в  Акмолинской области, привлечение молодежи, отбор спортсменов на международные соревнования, - такие цели ставят перед собой организаторы соревнований.

Примечательно, что первенство страны в  пристоличном районе проводится впервые. Оно проходит в рамках празднования 20-летия Астаны, 90-летия Целиноградского района, а также 50-летия развития этого вида спорта в Казахстане. В чемпионате участвуют спортсмены из городов Астаны, Алматы, Акмолинской, Алматинской, Карагандинской, Павлодарской, Туркестанской и Западно-Казахстанской областей. Общее число участников составляет порядка 200 спортсменов.

Спортсмены из Акмолинской области завоевали две золотые, две серебряные и четыре бронзовые медали.

После отстрела упражнение М-1 среди 2001 года рождения -  блочный лук  чемпионом стала  Семетай Айжан. В классическом луке  «бронзу» завоевала Гаухар Игибаева. В упражнении mix смешанной паре среди классического лука 2003 г.р. и моложе 3 место заняли Мадина Заемова и Ануарбек Акылбеков. В командном зачете среди классического лука 2003 г.р. и моложе бронзовыми призерами стали  Ануарбек Акылбеков, Асет Смагулов и Алишер Ахметов; 2001 г.р. и моложе «серебро» у Гаухар Игибаевой, Найли Муратхан и Алины Вдовиной; среди блочного лука 2001 г.р. и моложе на 2 месте - Айжан Семетай, Акмаржан Абылай и Мурат Улбосын;  в упражнение ОК олимпийский круг  среди блочного лука 2001 г.р. и моложе золотую медаль завоевала Абылай Акмаржан; среди классического лука 2001г.р. и моложе замкнула тройку лидеров Гаухар Игибаева.

Абылай Акмаржан выполнила норматив МС РК, кстати, она занимается этим видом спорта всего 2 месяца, и Ануарбек  Акылбеков выполнил норматив КМС.

«Достойные соперники. Мы постарались, неплохо подготовились, поборолись, была очень жесткая конкуренция. Все сделала для того, чтобы выиграть»,- сказала Абылай Акмаржан.

Стоит отметить, что всего 1,5 года назад в Акмолинской области было открыто отделение по стрельбе из лука и создана Федерация «Алтын Жебе». Президент Федерации Малгаждар Таткеев уделяет особое внимание спортсменам. Благодаря его усилиям создаются условия для занятий по стрельбе из лука и приобретаются необходимые спортивные инвентари.

«Отрадно, что каждый спортсмен Акмолинской области с поставленной для себя задачей справился и показал все, на что способен», - поделился М.Таткеев.

12:03
2118
Нет комментариев. Ваш будет первым!