Более 1000 нарушений пресечено полицейскими Акмолинской области за два дня ОПМ «Безопасная дорога»

Более 1000 нарушений пресечено полицейскими Акмолинской области за два дня ОПМ «Безопасная дорога»

Во время проведения ОПМ «Безопасная дорога» Акмолинскими сотрудниками полиции активизирована работа по приоритетным направлениям профилактики аварийности: управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения, предупреждение превышения установленных пределов скорости движения и нарушений правил обгона, встречного разъезда, маневрирования, проезда перекрестков и пешеходных переходов, применение ремней безопасности и разговоры по мобильному телефону, управление транспортными средствами, не прошедшими государственный технический осмотр. Также организованы мероприятия по выявлению и пресечению нарушений ПДД РК, допускаемых водителями общественного транспорта, в частности, такси, которые будут проводиться совместно с представителями транспортных организаций.

По итогам двухдневных рейдов, сотрудниками правопорядка было пресечено более 1000 нарушения Правил дорожного движения, существенно влияющих на уровень аварийности в области.

27- водителей задержано за управление транспортным средством в состоянии опьянения, 28 - не имеющих права управления транспортным средством, в т.ч. 8 лишенных права управления, 237 - за превышение скоростного режима, 1 - за выезд на полосу встречного движения, 2 - за создание аварийной обстановки, 220 - за нарушения правил пользования ремнями безопасности, 15 - за непредставление преимущества пешеходам, 101 - за использование мобильного телефона при управлении т/с, 11 - нарушение правил маневрирования, 16 - за не пройденный технический осмотр и 104 – за нарушение правил движения пешеходами.  

Как отметили в Местной полицейской службе ДВД области, оперативно-профилактическое мероприятие «Безопасная дорога» проводится с целью сокращения дорожно-транспортных происшествий на автодорогах страны и снижения тяжести их последствий, а также выявления водителей, игнорирующих требования правил дорожного движения.

Пресс служба 

ДВД Акмолинской области

11:47
1854
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!