Акмолинскими сотрудниками полиции была выявлена плантация дикорастущей конопли

Акмолинскими сотрудниками полиции была выявлена плантация дикорастущей конопли

В ходе проводимых оперативно-профилактических мероприятий «Кокнар-2018» сотрудниками УБН ДВД Акмолинской области было изъято в одном из районов области более 234 килограмм наркосодержащего растения. После чего, сотрудниками полиции несколько растений были отправлены на экспертизу, которая подтвердила, что данный вид является растением семейства каннабис,  весом 234 килограмм  695  грамм.

Информация о месте произрастания дикорастущей конопли была получена оперативниками в ходе проводимых мероприятий. 

Отметим, всего в Акмолинской области с начала текущего года были уничтожены 4 аналогичных плантации, изъято более  567 килограмм дикорастущей конопли. 

Также, с начала года за непринятие мер к уничтожению дикорастущей конопли (ст. 420 КоАП РК) привлечено к административной ответственности трое граждан. По этой статье предусмотрен штраф на физических лиц 10 МРП, на субъектов малого предпринимательства или некоммерческие организации – 40 МРП, на субъекты среднего предпринимательства –70 МРП, на субъекты крупного предпринимательства – 100 МРП. 

«...На территории области работа по выявлению и уничтожению произрастания дикорастущей конопли продолжается...», - отметил начальник отдела УБН ДВД Акмолинской области подполковник полиции Мейрам Жапбасов.

Также, он обратил внимание граждан области на то, что если у них имеется информация о фактах и местах произрастания, либо выращивания конопли, незамедлительно обращаться в территориальные органы внутренних дел. 

Пресс служба 

ДВД Акмолинской области 

09:29
1899
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!