Более 15000 маленьких акмолинцев приняли участие в неделе по формированию антикоррупционной культуры

Более 15000 маленьких акмолинцев приняли участие в неделе по формированию антикоррупционной культуры

Работа с подрастающим поколением является одним из важных направлений Антикоррупционной стратегии РК на 2015-2025 годы. Только внедрение с самого раннего возраста антикоррупционных стандартов поведения позволит искоренить это социальное зло. 

Важно с детства воспитывать личность в духе казахстанского патриотизма и неприятия коррупции.

Департаментом совместно с Управлением образования Акмолинской области проводится целенаправленная работа с подрастающим поколением по формированию антикоррупционной культуры в контексте духовно-нравственного и гражданско-патриотического воспитания.

Данная работа проводится и в период летних каникул.

Так, в летних детских оздоровительных  центрах и летних пришкольных площадках   Акмолинской области  с 26 июля по 6 августа т.г. прошла Неделю по формированию антикоррупционной культуры.  

В рамках Недели во всех 18 детских оздоровительных центрах, расположенных на территории области проведены конкурсы рисунков на асфальте, театральные постановки, флеш-мобы, интеллектуальные игры (брейн-ринги, дебаты), встречи с уважаемыми, достигшими успеха в труде и общественной жизни  людьми региона и др. мероприятия на антикоррупционную тематику.

Всего в мероприятиях в рамках Недели  приняли участие 15920 детей, в том числе 920 детей в летних загородных лагерях и 15000 детей на летних пришкольных площадках. Было проведено 215 конкурсов рисунков на асфальте, 325 театральных постановок, 536 флеш-мобов, 215 других мероприятий на антикоррупционную тематику.

6 августа т.г. в Детском оздоровительном центре «Звездный» управления образования Акмолинской области состоялось мероприятие с участием сотрудников Департамента и  управления образования.

На диалоговой площадке, дебатах, в которых воспитанники приняли активное участие,  сотрудники  Департамента акцентировали внимание детей на таких основополагающих принципах, как добропорядочность, казахстанский патриотизм, неприятие  коррупции в любых ее проявлениях. 

11:20
1880
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!