Кадровые изменения, развитие туризма и вопросы образования обсудили на аппаратном совещании

Кадровые изменения, развитие туризма и вопросы образования обсудили на аппаратном совещании

Сегодня на аппаратном совещании аким Акмолинской области Малик Мурзалин ознакомил актив с последними кадровыми изменениями.

Букубаев Асет Кайратович назначен руководителем управления физической культуры и спорта. Асет Букубаев родился в городе Есиль Акмолинской области. Окончил Казахскую академию спорта и туризма. С 2003 по 2011 годы работал в Кокшетауском городском отделе физической культуры и спорта. С 2011 года – на ответственных должностях Акмолинского областного управления физической культуры и спорта. До настоящего назначения занимал должность заместителя руководителя управления.

Затем на совещании руководитель управления туризма Данияр Идиятов доложил о проводимых мероприятиях в рамках Дорожной карты развития туристской отрасли Акмолинской области на 2018-2020 годы.

И.о. руководителя управления образования Валерий Гамазов проинформировал, что согласно прогнозным данным 1 сентября общее количество школьников составит 120,2 тысяч человек, из них первоклассников – порядка  14,2 тысяч. 

Всего к началу нового 2018-2019 учебного года запланирован ввод в эксплуатацию 4 школ в Биржан Сал, Сандыктауском, Целиноградском районах и городе Кокшетау. Завершаются работы по капитальным ремонтам 9 объектов образования.

Руководитель региона поручил акимам районов и городов до 25 августа текущего года обеспечить готовность объектов образования к новому учебному году, в том числе завершить ремонт, обеспечить учебной литературой и охват детей питанием. 

Кроме того, в период подготовительных работ к отопительному сезону заместителям акима области Василию Крылову и Канату Идрисову поручено взять под личный контроль своевременность закупок, а также цены на твердое топливо. 

Также В.Крылову и акиму Есильского района поручено ввести в срок новую центральную котельную в городе Есиль. 

18:35
1974
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!