657 частных судебных постановлений в Акмолинской области направлены в госорганы и ведомства

657 частных судебных постановлений в Акмолинской области   направлены в госорганы и ведомства

Судами Акмолинской области по разным категориям дел  вынесено 657 частных  постановлений, которые направлены в различные государственные органы и ведомства.   О реализации этой практики рассказал  на брифинге председатель Акмолинского областного суда Досжан Амиров, передает Региональная служба коммуникаций Управления внутренней политики.

- Предупредительные функции суда проявляются в использовании им полномочий по вынесению частных постановлений, - сообщил Д. Амиров. – В частном постановлении суд обращает внимание соответствующих организаций и должностных лиц на обстоятельства, способствовавшие совершению преступления, на факты ущемления прав и свобод граждан и иные нарушения закона, требующие принятия необходимых мер. Суд обладает полномочиями вынести частное постановление в адрес любого органа, организации, должностного лица.

Таким образом, сущность частных судебных постановлений заключается в восстановлении нарушенных прав и их обеспечении, а также предупреждении и предотвращении повторных аналогичных преступлений и иных нарушений права. 

08:20
1908
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!