Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

«Я перекрою улицу и буду там стоять» – жительница Кокшетау об отсутствии центральной канализации

«Я перекрою улицу и буду там стоять» – жительница Кокшетау об отсутствии центральной канализации

В ходе прошедшей отчетной встречи акима г. Кокшетау с населением к градоначальнику Бауржану Гайсе за помощью обратилась многодетная мама. Женщина в отчаянии, в двухэтажном жилом доме нет центральной канализации, от этого страдают люди. Горожанка пригрозила акиму, что если вопрос не решится, то она перекроет улицу, передает 716.kz.

«Я председатель Кудайбердиева, 42. Неоднократно к вам обращалась. Уже как год обиваю пороги акимата. Просим вас провести нам центральную канализацию, мы страдаем. Я мама пятерых детей, все сама делаю, нанимаю машину, соседи не вкладываются, не могу за всех оплачивать. Подрядчик приезжал, говорит: акимат не выделяет деньги. И разрешение еще не даете. Почему тянете? Что нам делать? Или я улицу перекрою и буду там стоять», – пригрозила женщина.

Аким города знает о проблеме жильцов и обещал им помочь, но нужно набраться терпения.

«Я у вас был, это было буквально несколько месяцев тому назад. Я вам скажу: у нас не частная лавочка, и быстро мы не можем делать, это государственные все предприятия. Для того чтобы выделить, нужна сессия. Для того чтобы провести конкурс, нужно еще время. Это занимает по-хорошему целый год. Если вам что-то не нравится, мы вам вообще не обязаны делать эту канализацию. Это ваш дом, вы не хотите это понимать? Это ваш дом, и канализацию, и водопровод к своему дому вы сами должны делать. Вы с чего решили, что я вам обязан ее делать? Если вы нас просите помочь, тогда надо и подождать. Вам дают конкретный ответ, что вопрос на стадии решения, а вы мне собираетесь улицу перекрывать. Условия мне ставить не надо. Я вам обязательно помогу, потерпите», – пообещал Бауржан Гайса. 

14:19
1144
Нет комментариев. Ваш будет первым!