Акмолинцы примут участие в распределении образовательных грантов

Акмолинцы примут участие в распределении образовательных грантов

В Департаменте Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции по Акмолинской области сообщили, что в рамках реализации проекта «Карта общественного контроля» к работе в конкурсных комиссиях будут привлекаться не аффилированные лица, в том числе блогеры, журналисты, общественные деятели или простые граждане.

«Мы уверены, что усиление общественного контроля над распределением образовательных грантов в ВУЗах и колледжах нашей области станет одним из действенных механизмов по предупреждению коррупционных проявлений в этой сфере» - отмечает и.о. руководителя Департамента Д. Хайруллин.

Чтобы выступить в качестве независимых наблюдателей несколько акмолинцев уже подали заявки в департамент.

Члены Специальной мониторинговой группы Акмолинской области, а также предприниматели и представители СМИ также планируют принять участие.

«Предприниматели больше всех заинтересованы в конкурентоспособных работниках с высокими профессиональными навыками, поэтому привлечь их в работу конкурсных комиссий будет верным решением» - пояснили в Департаменте.

Желающих принять участие в обеспечении проведения честного распределения учебных стипендий в высших и средних учебных заведениях Акмолинской области Департамент просит связаться по указанным ниже контактам для включения в список.

Call center: 8 705 597 51 74 (WhatsApp);

Email: anticorruption1494@mail.ru;

@anticorruption_akmola (Instagram Direct)

22:23
1906
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!