Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

В Акмолинской области стартовала акция «Бросай в желтый»

В Акмолинской области стартовала акция «Бросай в желтый»

Экологический фонд Казахстана объявляет о начале акции по сортировке бытовых отходов в лагерях страны. Она направлена на привлечение внимания детей к теме экологии, бережного отношения к природным ресурсам и знакомству с темой раздельного сбора отходов, передает 716.kz со ссылкой на зкологический фонд Казахстана.

Мероприятие проводится Экологическим Фондом Казахстана совместно с Центром туризма и краеведения детей и подростков акимата г.Астана в рамках реализации проекта «Комплексные меры по повышению экологической культуры и создание благоприятных эко-условий для молодежи и детей».

В рамках акции 19 июля текущего года прошли просветительские мероприятия на базе детских лагерей «Арман» и «Боровичок» Аккольского района Акмолинской области. Здесь детям провели мастер-классы по подготовке экосувениров с использованием пластика, а также экологические тренинги и викторины.

Вместе с тем, у детей появилась возможность послушать лекции о флоре и фауне Казахстана, занесенных в Красную книгу.

«Мало кто знает, на одного человека в Казахстане за год приходится до 100 кг отходов. Большая часть из них размещается на полигонах. На них мусор разлагается на протяжении нескольких сотен лет или сжигается, загрязняя почву, атмосферу, водные ресурсы. Раздельный сбор мусора необходим для того, чтобы из всех бытовых отходов выделять полезные материалы, годные для переработки и повторного использования. Мы на территориях лагерей определили специальные зоны, где установили желтые контейнеры, куда дети могли бы собирать пластиковые отходы. Теперь после того, как собрался пластик, мы хотим показать детям, как его можно повторно использовать», - поделилась координатор экологических проектов Экологического Фонда Казахстана Камарья Джазбаева.

По окончании экомероприятия дети написали краткое эссе о прошедшем дне, отличившиеся были награждены дипломами и сертификатами.

«Благодаря данной экологической акции, дети все больше узнают о необходимости сортировки мусора, а также учатся создавать вокруг себя экологическую зону, уменьшая нецелесообразное потребление товаров и услуг», - отметила Камарья Джазбаева.

Напомним, только в прошлом году было собрано более 3,8 млн тонн коммунальных отходов. Согласно данным Бюро национальной статистики, более 2 млн тонн - это остатки жизнедеятельности самих людей. При этом из 3,8 млн тонн отходов были отсортированы только 1,2 млн тонн.

21:43
439
Нет комментариев. Ваш будет первым!