Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Главбух осуждена за хищения почти 9 млн тг из Дома малютки в Щучинске

Главбух осуждена за хищения почти 9 млн тг из Дома малютки в Щучинске

Бывший главный бухгалтер ГУ "Щучинский дом малютки" в течение двух лет перечисляла деньги на личный счет медсестры и супруга, который якобы трудился в приюте, а также завышала зарплату себе.

КОКШЕТАУ, 9 июн — ИА Новости-Казахстан. В Акмолинской области за особо крупные хищения госсредств осуждена экс-главбух Щучинского дома малютки, сообщили ИА Новости-Казахстан в областном суде.

Как следует из материалов обвинения, бывший главный бухгалтер ГУ "Щучинский дом малютки" в течение двух лет перечисляла деньги на личный счет медсестры и супруга, который якобы трудился в приюте. Счетовод также завышала зарплату себе и умышленно вносила ложные данные в служебные документы. Всего общая сумма нанесенного женщиной ущерба госучреждению составила свыше восьми миллионов тенге.

В ходе следствия и на процессе финансовый работник раскаялась в содеянном преступлении. Бурабайский райсуд признал 37-летнего экс-главбуха виновной в совершении преступлений, совершенных по статье 190 часть 4 пункт 2 (Мошенничество), 385 часть 1 (Подделка официального документа) УК РК.

"Осужденной назначено наказание в виде шести лет лишения свободы с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать материально-ответственные должности", — информировали в облсуде.

Кроме того, осужденной придется возместить госучреждению нанесенный ущерб в сумме 8 миллионов 789 тысяч 697 тенге.

"Суд учел чистосердечное раскаяние и наличие двух малолетних детей. В соответствии с частью 1 статьи 74 УК РК исполнение наказания отсрочили сроком на пять лет", — добавили в ведомстве.

21:37
1106
Нет комментариев. Ваш будет первым!