Акмолинские лыжники завоевали четыре награды Кубка Астаны по лыжероллерам

Акмолинские лыжники завоевали четыре награды Кубка Астаны по лыжероллерам

Одна золотая, одна серебряная и две бронзовые медали VI Кубка Астаны по лыжероллерам, который прошел в память о трагически погибшем казахстанском фигуристе Денисе Тене, у акмолинских спортсменов, сообщает пресс-секретарь управления физической культуры и спорта Акмолинской области Махаббат Большина.

С минуты молчания в память о великом Казахстанском фигуристе Денисе Тене начались соревнования VI Кубка Астаны по лыжероллерам в Центральном парке столицы, в гонках приняли участие более 150 профессиональных спортсменов и любителей лыжных гонок Казахстана и России.

По информации пресс-службы ОО «Национальная Федерация лыжных гонок РК», в этом году Кубок Астаны по лыжероллерам проводился в шестой раз, но с этого года ему присвоен статус Международных соревнований, первая гонка мужской и женской групп проводилась среди профессиональных гонщиков, имеющих активный FIS-код.

В ходе стартов разыграно десять комплектов медалей среди профессионалов и любителей мужской и женской групп в возрастных категориях от 13 лет и старше.

Спортсмены из Акмолинской области, по итогам Международного старта, завоевали одну золотую, одну серебряную и две бронзовые медали.

Среди мужчин вторым к финишу пришел Константин Борцов, третье место занял Олжас Климин. Среди девушек сильнейшей оказалась Валерия Тюленева, бронзу завоевала Эльмира Мутагарова.

Последующие соревнования проводились среди любителей и ветеранов лыжного спорта. Самым возрастным участником прошедших стартов стал Анатолий Дараган, 83 - летний спортсмен из Щучинска регулярно принимает участие в открытых соревнованиях, проводимых Федерацией.

«Для нас, спортсменов и тренеров Национальной команды старты Кубка Астаны, это, в первую очередь, возможность провести анализ подготовки, проводимой в летнем сезоне. Мы уже привыкли за 6 лет, что эти соревнования позволяют нам сделать определенную работу над ошибками, скорректировать план тренировочного процесса. Поэтому мы всегда стараемся принять участие в Кубке, кроме того, мы видим, насколько рады нас видеть начинающие лыжники и спортсмены, занимающиеся лыжными гонками на любительском уровне. Это вдвойне приятно, когда ты понимаешь, что твое присутствие может смотивировать кого-то стать лучше, достичь большего. Конечно, сегодня не было привычного настроя на праздник, мы все до сих пор потрясены шокирующей новостью об уходе из жизни Дениса Тена. Я думаю, что такой настоящий и яркий человек, как никто иной, достоин, чтобы в его честь проводились самые серьезные международные соревнования», - рассказал Заслуженный мастер спорта РК Николай Чеботько.

13:00
1774
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!