Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

В рамках акции «Приемная на дороге» функционируют 20 пунктов приема граждан в Акмолинской области

В рамках акции «Приемная на дороге» функционируют 20 пунктов приема граждан в  Акмолинской области

По поручению Министра внутренних дел Республики Казахстан в целях проведения праворазъяснительной работы среди населения, повышения доверия граждан к органам внутренних дел, два дня в областном центре и районах области проводился очередной этап республиканской акции «Приемная на дороге», передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу ДП региона.

Всего по области действовали порядка 20 мобильных пунктов приема граждан. Для удобства населения и решения возникающих вопросов в них также работали начальники процессингового центра, дорожно-технического надзора и административной практики.

За период проведения акции в «Приемную на дороге» поступило около 500 обращений, в том числе по вопросам регистрации автотранспорта и легализации транспортных средств -163, организации дорожного движения - 61, переоборудования транспортных средств -56, уплата штрафов - 96, по деятельность миграционной службы - 12 и т.п. Здесь же полицейские раздали автолюбителям памятки о правилах дорожного движения, провели профилактическую беседу.

В последние годы полицейские активно используют при ее проведении возможности социальных сетей и различных интернет-ресурсов. Не стало исключением и нынешнее мероприятие.

Акмолинские полицейские в формате живого общения ответили на все волнующие жителей вопросы в режиме онлайн.

В ходе прямого эфира более 2 тыс. пользователей задали интересующие их вопросы. В топ самых популярных вошли вопросы, касающиеся легализации, по нарушениям грузоперевозок, а также по срокам вида на жительство.

Полицейские постарались ответить на все вопросы в пределах своей компетенции, а также еще раз напомнили акмолинцам о необходимости соблюдения правил дорожного движения.

Организаторы уверены, проведение такой акции поможет установить порядок на дорогах области, повысить уровень доверия населения к деятельности полицейских.

За период акции жалоб со стороны обратившихся в «Приемную на дороге» на неправомерные действия сотрудников полиции не поступало.

13:01
186
Нет комментариев. Ваш будет первым!