Мошенничество с субарендой квартир произошло в Кокшетау

Мошенничество с субарендой квартир произошло в Кокшетау

Как известно в последние годы аферисты всех мастей не устают изобретать все новые  способы обмана. Одним из примеров является мошенничество при аренде жилья. Основная схема, используемая в данном случае, – незаконный поднаем или субаренда жилья. Причем, в отличие от многих других мошеннических схем, страдают в данном случае и владелец помещения, и ничего не подозревающий поднаниматель.

Так, 25.07.18 г в УВД г.Кокшетау обратились трое граждан пострадавших от действий квартирной аферистки. Владелица  квартиры, проживающая в Зерендинском районе, планировала сдать в субаренду недвижимость принадлежавшую ее покойному сыну,  гражданке проживающей в г,Кокшетау. В данном случае мошенница пересдала арендованное на несколько дней жилье другим ничего не подозревающим людям на более длительный срок.

Поначалу жительнице Кокшетау аферистка сдала в субаренду недвижимость на два месяца, предварительно получив предоплату в сумме  80000 тенге без оформления договора аренды. Позже, спустя непродолжительное время пересдала квартиру повторно другой гражданке уже на три месяца, также получив предоплату в сумме 128 000 тг за аренду жилья и оформив сделку  без договора.

Как арендаторам так и сдающим недвижимость не стоит забывать , что заключение договора является необходимой процедурой, ведь в нём прописываются все обязательства арендодателя и арендатора.

Согласно уголовному кодексу РК, все действия данного мошенничества с недвижимостью сводятся к первой части 190 статьи:  «Завладение чужим имуществом или приобретение права на имущество путем обмана или злоупотребления доверием».

В этом случае преступник наказывается штрафом до пятидесяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан, или исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до трех лет.

Пресс-служба 

ДВД Акмолинской области

12:06
2291
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!