Хвойные аллеи Кокшетау

Хвойные аллеи Кокшетау

Лето в этом году выдалось нежаркое и дождливое. Об этом не дают забыть не успевающие высыхать лужи на тротуарах города. Тем не менее, подобная влажность не способствовала росту и выживанию зеленых насаждений нашего города.

Город Кокшетау, один самых зеленых городов из числа областных центров страны, и кокшетаусцы по праву гордятся таким статусом, справедливо полагая воздух областного центра одним из самых экологически чистых в Казахстане.

Улица Момыш-улы, центральная Аллея областного центра, с установленными памятниками и бюстами известных личностей, является полюбившимся местом отдыха горожан как в дневное, так и в вечернее время. Раньше на улицах города преимущественно высаживались тополя, карагачи и акации. Однако не так давно, с обеих сторон аллеи, были высажены саженцы хвойных деревьев, и заботливо подвязаны с целью их дальнейшей сохранности. С ранней весны на аллее с утра видны работники городского коммунального хозяйства, производящие уборку аллеи и цветников.

Между тем, несмотря на принимаемые меры, катастрофическая часть молодых сосен стала приобретать ржавый оттенок, попросту говоря засыхая на корню. Простой арифметический подсчет показал, что из 113 саженцев, на сегодняшний день 48 находятся в критическом состоянии. То есть процент приживаемости составил чуть более половины.

Возникает вопрос: в чем причина такого удручающего результата? Плохое качество высаженного материала или отсутствие должного и качественного ухода? Хотелось бы услышать ответ руководства города на этот «зеленый» вопрос.

16:32
2400
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!