Акмолинский шпажист вошел в ТОР-8 мирового рейтинга

Акмолинский шпажист вошел в ТОР-8 мирового рейтинга

На чемпионате мира по фехтованию в Китае акмолинец занял шестое место, что позволило ему войти в ТОР-8 мирового рейтинга, сообщает пресс-секретарь управления физической культуры и спорта Акмолинской области Махаббат Большина.

В китайском городе Уси проходит чемпионате мира по фехтованию, где принимают участие порядка 200 шпажистов.

Спортсмен из Акмолинской области Дмитрий Алексанин сумел дойти до четвертьфинала.

Он продемонстрировал высокое мастерство, заняв шестое место в личном зачете. Это лучший результат казахстанских шпажистов на сегодняшний день. Дмитрий побил свое же достижение, когда в 2013 году на чемпионате мира в Будапеште был седьмым.

Акмолинец за выход в полуфинал мирового первенства уступил французскому шпажисту, олимпийскому чемпиону-2016 Яннику Борелю, который и стал чемпионом мира. При этом Д.Алексанин прошел турнирную таблицу, одержав победы над соперниками из Венгрии, Италии, Израиля.

«Этот турнир нельзя назвать удачным, поскольку такой результат у меня уже был. Хотелось бы получше, медаль хотелось. В принципе, все хватало для того, что выиграть медаль чемпионата мира. Просто именно этот соперник оказался неудобным для меня», -прокомментировал Дмитрий Алексанин.

Этот результат позволил нашему спортсмену войти в ТОР-8 мирового рейтинга.

17:12
1874
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!