Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

«Случайности в нашем деле не бывает», или Как братья Рустамовы попали на службу в армию

«Случайности в нашем деле не бывает», или Как братья Рустамовы попали на службу в армию

На сегодняшний день на учебном пункте воинской части 5510 города Кокшетау проходят первоначальную военную подготовку 268 вновь призванных военнослужащих. Молодые воины были призваны из семи областей страны. Всего период их подготовки продлится с 22 июня по 21 июля. Все это время молодые солдаты будут постигать азы военного дела, без которых не обойтись в дальнейшей службе, а после будут приведены к военной присяге и распределены по штатным подразделениям, где и продолжат выполнение своего воинского долга, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу Регионального командования Орталық Национальной гвардии РК.

Все ребята проявляют неподдельный интерес и стремление в овладении навыками и умениями, как и наши сегодняшние герои.

Братья Рустамовы - Хасан и Хусан - пришли в ряды Национальной гвардии сознательно - выполнить свой конституционный долг по защите Отечества. Родились братья в небольшом поселке Карнак Туркестанской области в большой фермерской семье. Будучи единственными мальчиками среди пятерых девочек, близнецы с детства поняли, что такое ответственность за защиту семьи.

Не зря говорят, что близнецы не разлей вода. Так и с братьями Рустамовыми: Хасан и Хусан с раннего детства привыкли помогать друг другу и поддерживать во всем. Вместе пошли в 1 класс местной средней школы, вместе поступили после 10-го класса в технический колледж города Кентау, вместе занимались в школьные годы тайским боксом, в чем добились звания «кандидата в мастера спорта». Также вместе они и решили пойти на срочную воинскую службу в Национальную гвардию Республики Казахстан, где сегодня и они проходят начальную военную подготовку в учебном пункте Акмолинской области.

«Все ребята пришли с желанием и интересом, нет таких, которые здесь оказались случайно. Случайностей в нашем деле не бывает, ну а вот с нашей стороны подготовленные офицеры и сержанты помогают им постичь курсы молодого бойца, обучая их военному делу, распорядку дня, выполнению всех положенных воину-казахстанцу, согласно Уставу, дисциплин», - отметил начальник отделения воспитательной и социально-правовой работы воинской части 5510 майор Алексей Бондаренко.

Также офицер добавил, что овладение военным делом многим дается нелегко, но благодаря слаженной работе и высоким педагогическим навыкам офицеров и сержантов учебного пункта, все сложности в обучении и воспитании молодых солдат будут успешно преодолены и воинский коллектив воинской части благополучно примет в свой состав молодое пополнение.

08:44
370
Нет комментариев. Ваш будет первым!