Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

В Караганде состоялся Военный совет

В Караганде состоялся Военный совет

В Караганде состоялось выездное заседание Военного совета с участием руководящего состава Национальной гвардии Республики Казахстан. На коллегиальном совещании были подведены итоги служебно-боевой деятельности Национальной гвардии за первое полугодие 2023 года, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу Национальной гвардии РК.

Заседание проходило под председательством заместителя министра внутренних дел – Главнокомандующий Национальной гвардией генерал-лейтенанта Еркина Ботаканова.В совещании приняли участие командующие региональных командований, командиры воинских частей и их заместители, а также офицеры Главного командования.

На повестку дня были вынесены вопросы подведения итогов служебно-боевой деятельности за первое полугодие 2023 года и определение задач на предстоящий период. Главнокомандующий генерал-лейтенант Еркин Ботаканов акцентировал внимание на масштабной работе Национальной гвардии и ходе выполнения поручений Главы государства Касым-Жомарта Токаева, данных на IIIВсеармейском совещании в мае текущего года.

На Военном совете первый заместитель Главнокомандующего Национальной гвардией - начальник Главного штаба генерал-майор Кайрат Актанов выступил с докладом о текущей ситуации в авиации Национальной гвардии, подразделениях специального назначения, о техническом обеспечении, мерах тылового обеспечения, стратегических документах, кадровой работе и спортивных достижениях войск.

По его словам, с начала года за время несения патрульно-постовой службы гвардейцами было выполнено 978 задач по охране общественного порядка. Кроме того, бойцы приняли участие в проведении 96 мероприятий масштабного уровня и задержали 2742 правонарушителя.

Также в рамках Военного совета по оперативной подготовке, проведенного в региональном командовании «Орталық», выступил заместитель Главнокомандующего Национальной гвардией генерал-майор Бауыржан Абжанов. Заместитель Главнокомандующего Национальной гвардией по воспитательной и социально-правовой работе генерал-майор Кайрат Умбетов озвучил доклад по результатам работы комплексной группы в воинской части 6506. Далее с проблемными вопросами выступили командующие региональных командований.

Подводя итоги заседания Главнокомандующий войсками акцентировал внимание командиров и начальников всех уровней на боеготовности и боеспособности войск, соблюдении воинской дисциплины и правопорядка в войсках и подчеркнул необходимость постоянного совершенствования системы подготовки профессиональных кадров, улучшения работы с личным составом Национальной гвардии, а также устно предупредил некоторых командиров по поводу недостатков в вверенных подразделениях.

«Результаты проделанной работы за 1-полугодие текущего года положительные. Все задачи боевой службы выполнены в полном объеме. Занятия побоевойподготовке также ведутся регулярно. Было внесено много серьезных изменений в тыловое обеспечение, вооружение и технику, что является позитивным шагом в развитии мастерства и профессионализма наших военнослужащих. Уверен, что каждый из вас в дальнейшем с большой ответственностью подойдет к выполнению возложенных задач», – подчеркнул Главнокомандующий Национальной гвардией генерал-лейтенант Еркин Ботаканов.

В завершение совещания командирам воинских частей, признанных лучшими по результатам боевой службы и боевой подготовки, законности и правопорядку по итогам 1- полугодия, были вручены дипломы. А офицеры и команды, победившие в спортивных соревнованиях по мини-футболу и плаванию на 100-метровую дистанцию, были награждены грамотами, медалями и кубками.

По итогам заседания Военного совета было принято Постановление, которое будет направлено в региональные командования и воинские части для руководства и исполнения. Добавим, что очередное выездное заседание Военного совета планируется провести в региональном командовании «Оңтүстік».

23:43
159
Нет комментариев. Ваш будет первым!