Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

«Произошел сбой»: QR-код на табличке, установленной на поляне Абылай-хана, вел на сайт с наркотиками

«Произошел сбой»: QR-код на табличке, установленной на поляне Абылай-хана, вел на сайт с наркотиками

Произошедшим сбоем объяснили чиновники тот факт, что QR-код на табличке, установленной на поляне Абылай-хана в Бурабайском районе Акмолинской области, вел на сайт с наркотиками, передает 716.kz

Известный журналист и общественный деятель Кирилл Павлов разместил у себя на страничках информацию о том, что QR-код на табличке, установленной на поляне Абылай-хана в Бурабае, ведет на сайт с наркотиками.

«Если пройти по QR коду, размещенному на табличке на поляне Абылай хана в Бурабае, то открывается тор-магазин, где продают наркотики», - написал К. Павлов.

Как считает руководитель отдела культуры, развития языков, физической культуры и спорта Бурабайского района Дамеш Карсыбаева, причиной произошедшего стал сбой в системе.

«Этот рекламный щит был установлен еще в 2018 году. В нем вся информация о сакральных объектах Бурабайского района. Информация была официальная, с сайта Центра по охране и использованию историко-культурного наследия. В 2021 году мы обновили этот щит. Но информация осталась та же. Заказчиками обновления выступал отдел культуры, изготавливало наше рекламное агентство. Мы не поняли, что произошло с QR-кодом, возможно, был какой-то сбой. Все было проверено. Людей на поляне очень много, они всегда читают эту информацию, мы сами ее смотрим – все было нормально. Буквально недавно еще люди читали, была верная информация, и вдруг пошел вот такой сбой. Подменой QR-кода сейчас занимаются сотрудники полиции, а мы уже обновили информацию, поставили новый рекламный щит с новым QR-кодом, при считывании которого открывается сайт Центра по охране и использованию историко-культурного наследия», - пояснила ситуацию Дамеш Карсыбаева.

Фото взято со страницы Кирилла Павлова.

15:55
374
Нет комментариев. Ваш будет первым!