Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Решить проблему оттока населения из сел поможет «Web-платформа AQMOLA INVEST»

Решить проблему оттока населения из сел поможет «Web-платформа AQMOLA INVEST»

Разработать платформу, которая поможет привлечь в Акмолинскую область инвестиции и решить тем самым проблему оттока населения из сельской местности, - такие основные задачи ставит перед собой проект «Web-платформа AQMOLAINVEST», представленный госслужащими на научно-практической конференции «Современные вызовы и тренды в государственной службе», передает 716.kz

По словам одного из авторов проекта акима Кусепского сельского округа Куандыка Сарсенбаева, Акмолинская область является уникальным ландшафтом для привлечения инвестиций. Цель проекта - разработать и внедрить платформу AQMOLAINVEST, которая поможет увеличить объемы инвестиций.

«Как вы знаете, имеется большая проблема – отток населения из сельской местности. В целях ее решения мы предлагаем внедрить такой проект, в котором те же акимы сельских населенных пунктов будут размещать свободные участки, куда возможно привлечь инвестиции. И уже сами инвесторы будут выбирать на этой Web-платформе участки, каждый из которых будет иметь описание: какие коммуникации есть, инфраструктура, стоимость, форма оформления. Мы считаем, что этот проект привлечет инвестиции в сельские населенные пункты и также будет способствовать тому, чтобы социальные объекты не закрывались, ведь будут создаваться новые рабочие места, доходы населения будут расти, люди не будут покидать села», - пояснил еще один автор проекта руководитель отдела лесного хозяйства и особо охраняемых природных территорий управления природных ресурсов и регулирования природопользования Акмолинской области Адил Кантаев.

Пока проект предлагается запустить в пилотном формате в рамках области, но в дальнейшем его можно будет развить до масштабов страны.  

10:30
348
Нет комментариев. Ваш будет первым!