Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Главнокомандующий Национальной гвардией встретился с представителями делегации Беларуси

Главнокомандующий Национальной гвардией встретился с представителями делегации Беларуси

Делегация внутренних войск Министерства внутренних дел Республики Беларусь, прибывшая с рабочим визитом в Казахстан, провела встречу с заместителем министра внутренних дел Республики Казахстан – Главнокомандующим Национальной гвардией генерал-лейтенантом Еркином Ботакановым в учебно-тренировочном центре «Спасск», передает 716.kzсо ссылкой на пресс-службу Национальной гвардии РК.

«Мы рады приветствовать Вас на территории Учебного центра «Спасск». В данный момент в здесь проводятся учебно-методические сборы по оперативной подготовке с командующими региональных командований, командирами соединений и воинских частей Национальной гвардии и их заместителями. В этих сборах задействовано свыше 80 офицеров командного состава войск. Выражаю признательность за имеющийся высокий уровень двухсторонних отношений», - отметил генерал-лейтенант Еркин Ботаканов.

В ходе встречи стороны обсудили перспективы организации внутренней службы и безопасности между Национальной гвардией Республики Казахстан и внутренними войсками Республики Беларусь.

В свою очередь, первый заместитель командующего Внутренними войсками Республики Беларусь генерал-майор Игорь Бурмистров, представляя членов делегации, поблагодарил за теплый прием командование Национальной гвардии.

Также генерал-лейтенант Еркин Ботаканов вручил главе делегации генерал-майору Игорю Бурмистрову нагрудной знак «Отличник Национальной гвардии», а также памятные подарки. Кроме того, Главнокомандующий Национальной гвардией пригласил коллег из Беларуси стать наблюдателями в квалификационных испытаниях военнослужащих ПСН на право ношения символа спецназа - Крапового берета.

Почетным гостям были продемонстрированы показательные занятия на тему: «Батальонная тактическая группа в специальной операции по поиску и пресечению незаконных вооруженных формирований».

Далее гостей ждала экскурсия в Музей памяти жертв политических репрессий «КарЛаг» в поселке Долинке. Члены делегации остались под впечатлением, а глава делегации генерал-майор Игорь Бурмистров оставил запись в Книге почетных гостей музея. После представители делегации возложили цветы к Спасскому мемориалу «Жертвам политических репрессий ХХ века».

Ранее военные из Беларуси встретились с первым заместителем главнокомандующего Национальной гвардией РК – начальником Главного штаба генерал-майором Кайратом Актановым в столице. Тогда гости ознакомились со служебными и боевым задачами войск правопорядка.

Далее рабочий визит делегации продолжился в воинской части 5573, где гостей ознакомили со служебно-боевой деятельностью столичной оперативной бригады и инфраструктурой военного городка в жилом массиве «Уркер», а также техникой и вооружением, состоящим на вооружении Национальной гвардии РК.

Напомним, 21 июня руководящий состав Национальной гвардии сдавал курс учебных стрельб из различного оружия в учебно-тренировочном центре «Спасск», куда приехали представители Беларуси. Учебно-методические сборы с офицерами командного состава совпали с визитом белорусских военных.

Участники выполнили упражнения по стрельбе из бронетехники БМП, БТР-80 в трех направлениях. Они также произвели стрельбы из противотанкового оружия СПГ-9, РПГ-7, АГС-17 и пулемета НСВ, предназначенного для уничтожения легкобронированных целей и вражеской армии.

«Каждые полгода проводятся учебно-тренировочные сборы для командиров воинских частей Национальной гвардии и их заместителей. Прежде всего, мы выполняем упражнения по реализации возложенных на нас боевых задач. Мы также стремимся повысить качество проведения мероприятий повседневной деятельности и усовершенствовать новые подходы наших командиров к управлению частями и подразделениями. Сегодня мы учим пользоваться вооружением Вооруженных сил РК. Например, мы показали приемы стрельбы из крупнокалиберных гранатометов и минометов, зенитного оружия, таких как БМП-2, БТР и СПГ. Все это понадобится нашим командирам при исполнении служебных обязанностей. Важно собрать весь руководящий состав и организовать такие учения, - сказал Главнокомандующий Национальной гвардией генерал - лейтенант Еркин Ботаканов.

Мнение о том, что преимущества учебно-методического сбора огромны, подтверждают и участники.

«По инициативе регионального командования «Орталық» в учебно-методическом обучении принимают участие командиры и их заместители. Мы отточили свое мастерство, стреляя из разных видов оружия, используемых военнослужащими Национальной гвардии. Мы также провели учения, используя больше видов оружия на базе Министерства обороны Республики Казахстан. Это повысит умения офицеров стрелять из всех видов оружия и будет способствовать обмену опытом», - добавил командир войсковой части 5513 подполковник Газиз Кадирбек.

Отметим, что сборы, посвященные повышению качества руководящего состава Национальной гвардии, продолжатся до 24 июня.

14:12
177
Нет комментариев. Ваш будет первым!