Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

12 граждан ближнего зарубежья трудились незаконно на предприятии в Акмолинской области

12 граждан ближнего зарубежья  трудились незаконно на предприятии в Акмолинской области

В Акмолинской области с 19 по 25 июня 2023 года проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Нелегал-2023», направленное на выявление и пресечение правонарушений и преступлений в сфере незаконной миграции, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции региона.

Всего за три дня ОПМ сотрудниками подразделений миграционной службы в Акмолинской области выявлено 218 нарушений миграционного законодательства, привлечен к адмответственности 151 иностранец, из них 148 жителей ближнего зарубежья. Наказан 51 принимающий, предоставивший жилье иностранцам и не проинформировавший ОВД о прибывших иностранцах.

«21 июня в ходе ОПМ «Нелегал-2023» сотрудниками миграционной службы Аршалынского РОП на одном из предприятий района выявлено 12 граждан ближнего зарубежья, которые осуществляли трудовую деятельность без соответствующего разрешения на осуществления трудовой деятельности на территории Республики Казахстан. За нарушение иностранные граждане были привлечены к административной ответственности по ч.5 ст.517 КоАП РК», - отметили в ведомстве.

Кроме того, за незаконное привлечение иностранной рабочей силы и трудовых иммигрантов на территории области наказаны 16 работодателей. 

11:54
365
Нет комментариев. Ваш будет первым!