Аллея славы или аллея бездомных!

Аллея славы или аллея бездомных!

Поводом для написания данной статьи послужило обращение в адрес редакции жительницы областного центра с возмущением по факту постоянного, на протяжении последних дней, расположения лиц без определенного места жительства на аллее Славы и в районе улицы им. Б. Момыш улы.

При выезде на указанное место был установлено, что действительно факт имеет место быть, на скамейках, установленных на аллее Славы удобно расположились граждане, чей род занятий не вызывает сомнения. Расположились без тени смущения и как видимо не в первый раз.

Пройдя к дому, расположенному по адресу ул. Момыш улы-55 (МЖК) без труда нашли и спальное место двух-трех мужчин, которые при нашем приближении спешно ретировались, оставив однако свои вещи, что дает повод предположить, что сюда они еще вернутся.

Сам факт столь свободного размещения асоциальной категории граждан в центре города, в месте, где в период летних каникул играют дети, не может не вызывать вопросов со стороны родителей и бабушек. Помимо санитарных и гигиенических норм, а точнее явного пренебрежения ими со стороны героев нашего материала, близость к детям, распитие спиртных напитков, все это вызывает ряд вопросов к городским властям и органам правопорядка. 

Сегодня, когда канули в прошлое советские методы «перевоспитания» подобной категории населения в виде ЛТП и принудительного воспитания, тем не менее приходится констатировать, что факт существования Проблемы имеет место быть. 

Что может сегодня предложить Общество для граждан, переступивших порог социальной ответственности? Готовы ли мы дальше принимать соседство наших детей с подобными «бомжующими» гражданами в парках и сквериках нашего города?

19:36
2123
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!