Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

46-ой театральный сезон театр завершил блистательно! – Бейбит Бахтыгереев

46-ой театральный сезон театр завершил блистательно! – Бейбит Бахтыгереев

10 фестивалей, среди которых семь международных, и 10 новых постановок! В акмолинском областном русском драматическом театре (АОРДТ) подвели итоги 46 театрального сезона и поделились планами на будущее, передает 716.kz

«46-ой театральный сезон театр завершил очень хорошо, можно сказать, даже – блистательно! 10 фестивалей, из которых 7 международных, и 10 новых постановок, учитывая две премьеры, которыми мы завершаем сезон. Это сказка «Золотая рыбка» для детей в кукольном театре режиссера-постановщика Александра Плохого и произведение «Зверь» в постановке Ольги Луцивой», - поделился директор АОРДТ Бейбит Бахтыгереев.

По словам собеседника, весна в театре выдалась в текущем году насыщенной и яркой. Актеры и администрация участвовали на форуме в Петербурге и многочисленных гастролях. 10 фестивалей, и почти на каждом, кроме тех, которые были не конкурсные, получены номинации и призовые места. Особая гордость - сразу две номинации, завоеванные в Атырау на I Республиканском фестивале-форуме режиссеров и сценографов им. Чапая Зулхаша. Артист театра Жакып Мадияр был выбран «Лучшим актером» за исполнение главной роли в спектакле «Лютый» по повести Мухтара Ауэзова. Режиссер спектакля Тимур Кулов (Республика Татарстан) стал обладателем специального приза личного фонда «Р. Отарбаев руханият қоры».

«Премьеры в этом году тоже были яркие, хотя судить, конечно, зрителю. Кроме того, в труппе театра появились новые талантливые артисты. Можно сказать, что новое имя нашего театра этого сезона – Алексей Фицер, который буквально сразу был введен почти во все спектакли и попал на все главные роли. Александра Плохого мы взяли как режиссёра именно в «Киндер-театр». Он профессионал своего дела. Также мы ожидаем новых членов нашего коллектива – семейную пару. Это артисты музыкально-драматического театра, поющие, которые переезжают к нам из Санкт-Петербурга», - отметил директор театра.

Ну и конечно, всем заполнился формат и размах прошедшего в уходящем сезоне международного театрального фестиваля «TeART-Кокше» и лаборатории.

«В новом году планируется пятый юбилейный фестиваль, в котором на этот раз 90% участников будут международники. Из Казахстана примут участие 1-2 театра. Сами мы тоже не будем участвовать, потому что у нас появился призовой фонд, благодаря акиму Акмолинской области Ермеку Маржикпаеву. Будет насыщенным и следующий 47-ой сезон! Мы благодарны поддержке руководства области и нашего театрального зрителя!» - резюмировал Бейбит Бахтыгереев.  

08:12
291
Нет комментариев. Ваш будет первым!