Борцы шести стран встретились в г.Есиль

Борцы шести стран встретились в г.Есиль

В городе Есиль, где прошел Открытый Республиканский турнир по вольной борьбе, для участия в соревнованиях и совершенствования своего мастерства, приехали спортсмены из Белоруссии, Узбекистана, Кыргызстана, Северной Осетии, России и Казахстана, сообщает пресс-секретарь Управления физической культуры и спорта Акмолинской области Махаббат Большина.

В городе Есиль завершился Открытый Республиканский турнир по вольной борьбе среди юношей на призы акима Есильского района, памяти мастера спорта, Заслуженного тренера РК по вольной борьбе Толегена Искакова и памяти мастера спорта РК, чемпиона страны Мади Искакова.

Приняли участие в турнире более 200 борцов вольного стиля из Белоруссии, Узбекистана, Кыргызстана, Северной Осетии, России и Казахстана.

Данные соревнования на протяжении 15 лет, сохраняя светлую память о земляках, открывают новые имена, новых претендентов на покорение самых высоких спортивных вершин и привлекают внимание общественности к вольной борьбе, становятся стимулом для ее развития, также приобретает все большую популярность, расширяется география его участников.

Главное,  по мнению организаторов,   привлечь  внимание юношей к занятию спортом, пропаганда здорового образа жизни и достижений местных спортсменов.

Для организаторов важна пропаганда вольной борьбы,  для участников - высокие результаты. А вот  судейская  бригада следила, чтобы эти результаты достигались в честной и справедливой  борьбе.

12:09
1954
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!