Открытие Республиканского турнира по вольной борьбе состоялось в городе Есиль

Открытие Республиканского турнира по вольной борьбе состоялось в городе Есиль

В городе Есиль состоялось торжественное открытие Открытого Республиканского турнира по вольной борьбе среди юношей на призы акима Есильского района, памяти мастера спорта, Заслуженного тренера Республики Казахстан по вольной борьбе Толегена Искакова и памяти  мастера спорта Республики Казахстан, чемпиона Республики Казахстан Мади Искакова, сообщает Управление внутренней политики.

Для участия в турнире и совершенствования своего мастерства в город приехали спортсмены из Белоруссии, Узбекистана, Кыргызстана, Северной Осетии и Якутии, а также городов Москвы, Челябинска, Екатеринбурга, Астаны, Алматы, Актау, Атырау, Жанаозена, Костаная, Кокшетау, Тараза, городов и районов Павлодарской, Костанайской,  Акмолинской областей.

Аким Есильского района Талгат Ерсеитов, приветствуя участников турнира, отметил, что данные соревнования на протяжении 15 лет, сохраняя светлую память о земляках, открывают новые имена, новых претендентов на покорение самых высоких спортивных вершин и привлекают внимание общественности к вольной борьбе, становятся стимулом для ее развития.

К гостям и спортсменам обратились и постоянные меценаты спорта: депутат Есильского районного маслихата, директор ТОО «Ново- Приречное» Валерий Тюркин, директор ТОО «Чингиз хан» Казымбек Акмагамбетов и брат Т.Искакова Абай Искаков.

Каждый из выступающих отметил любовь Толегена Кокешевича и его сына Мади Искакова к спорту, к вольной борьбе и выразили благодарность акиму района, руководителю «Федерация вольной борьбы Есильского района» Талгату Альжанову за организацию турнира.

В честь юбилейного 15-го открытого Республиканского турнира от имени Федерации вольной борьбы Есильского района Талгат Альжанов вручил  памятные подарки ветеранам спорта,  почетным гостям, меценатам турнира, ученикам Т.Искакова.

Представители делегаций, выражая благодарность, большим достижением  обозначили ежегодно расширяющуюся географию турнира и охват молодежи спортом. Более 200 спортсменов на протяжении двух дней будут соревноваться за звание лучшего из лучших палуанов.

Красочная, предвещающая нелегкие борцовские поединки, церемония открытия турнира завершилась открытием аллеи памяти и памятника Заслуженному тренеру Республики Казахстан Т.Искакову.

18:57
2457
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!