Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Акмолинским предпринимателям необоснованно отказывали в выдаче разрешения на строительство объектов

Акмолинским предпринимателям необоснованно отказывали в выдаче разрешения на строительство объектов

В региональную мобильную группу по защите прав бизнеса обратились индивидуальные предприниматели города Кокшетау, столкнувшиеся с адмбарьерами со стороны местного исполнительного органа, передает 716.kz со ссылкой на департамент по противодействию коррупции по Акмолинской области. 

Как выяснилось, один из предпринимателей планировал построить торгово-офисное здание, а второй - перестроить кафе в многофункциональный комплекс. За госуслугой по получению архитектурно-планировочных заданий на строительство и реконструкцию своих объектов они неоднократно обращались в городской Отдел земельных отношений, архитектуры и градостроительства.

Однако чиновники, ссылаясь на то, что планируемые застройки не соответствуют утвержденному Генеральному плану и проекту детальной планировки, отказывались выдавать разрешение.

Департаментом по противодействию коррупции совместно с Департаментом по делам государственной службы в ходе изучения проблемного вопроса установлено, что, согласно Правилам организации застройки, подобное несоответствие не может быть основанием для отказа в выдаче АПЗ. В адрес акимата города Кокшетау вынесены административные акты о восстановлении нарушенных прав предпринимателей. В итоге госорган выдал двум ИП необходимые разрешительные документы.

Фото: https://www.norma.uz

20:20
908
Нет комментариев. Ваш будет первым!