Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Ситуация с Бестобе: рабочая группа расставит все точки

Ситуация с Бестобе: рабочая группа расставит все точки

Вот уже два года работы на золотоизвлекательной фабрике поселка Бестобе приостановлены. Буквально месяц назад бестобинцы в знак протеста ночевали в местном Доме культуры. Как обстоят дела в поселке на сегодняшний день? На этот вопрос ответил на прошедшем в СЦК брифинге аким Акмолинской области Ермек Маржикпаев, передает 716.kz

«Компания «Алтыналмас» работает не только у нас в Бестобе, но и в Жолымбете, и в Аксу. По Бестобе: к сожалению, два года уже у нас работы на заводе приостановлены. Сегодня эти вопросы находятся на контроле администрации Президента и Правительства. Я лично много раз встречался с акционерами, и мои коллеги на постоянной основе встречаются с населением. Создана рабочая группа в составе представителей центральных госорганов – Министерства индустриального развития, Министерства экологии, местных исполнительных органов, правоохранительных органов, населения. Думаю, правильное решение этого вопроса будет», - поделился аким.

Как отметил глава области, минвушей ночью он снова встречался с жителями поселка. 

Ну а пока в Бестобе запланирован ряд преобразований.

«На самом деле ЖКХ поселка подзапущено. Для тех многоквартирных жилых домов, которые были отключены от тепла еще в 90-е годы, сегодня мы начали строить блочно-модульную котельную. Думаю, что если все пойдет по плану, в конце августа мы завершим ее, и эти 26 домов мы подключим к центральному отоплению. Решаем вопросы водоснабжения, дорог, начали строить школу на 300 мест. Наши партнеры, компании ТОО «Viamedis» по нашей просьбе построила замечательную семейно-врачебную амбулаторию на 50 посещений. Сейчас оснащаем современным оборудованием, делаем освещение, ставим контейнерные площадки, то есть поселок приводим в порядок», - поделился Е. Маржикпаев.

Между тем, по словам акима, все точки в деле работы предприятия должна расставить рабочая группа. А пока в течение двух лет работы были приостановлены, компания платила сотрудникам заработную плату. И это порядка 9 млрд тенге. 

16:15
681
Нет комментариев. Ваш будет первым!