Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Нарушения в сфере легального оборота наркотических средств выявили полицейские

Нарушения в сфере легального оборота наркотических средств выявили полицейские

Ряд нарушений в сфере легального оборота наркотических средств выявили акмолинские полицейские.  На территории региона прошла спецоперация «Допинг».

В рамках оперативно - профилактического мероприятия, направленного на выявление и пресечение фактов утечки подконтрольных наркотических средств, сотрудниками полиции на территории региона были остановлены три грузовые  автомашины, перевозившие более 111 тонн серной кислоты, без соответствующей охраны.  Согласно законодательства Республики Казахстан,  перевозка данного груза, должна осуществляться в сопровождении военизированной охраны. в отношении руководителя ТОО, составлен административный протокол по ст. 464 ч.1 КРКоАП (нарушение норм лицензирования).

Также к административной ответственности по ст. 426 КРКо АП (нарушение правил фармацевтической деятельности) привлечены фармацевты двух аптек региона, допустившие безрецептурный отпуск кодеинсодержащих лекарственных препаратов.

В рамках спецоперации «Допинг» в одной из центральных районных больниц, полицейскими  выявлен факт хранения наркотических и психотропных препаратов «Брюзепам», «Фентанил», «Морфин» в помещении, не оборудованном соответствующей охранной сигнализацией и решетками на окнах. В соответствии со ст. 427 КРКоАП (нарушение требований технической  укрепленности), должностные лица привлечены к ответственности. Согласно санкции статьи, данное нарушение влечет штраф в размере 50 МРП.

В ходе оперативно-профилактического мероприятия, за сбыт наркотических средств «экстракционный опий» и «гашиш» задержаны двое жителей области. В отношении  подозреваемых  проводятся досудебные производства по ст. 297 ч. 1 (незаконный сбыт наркотических средств). Мужчины водворены в изолятор временного содержания.

Пресс-служба 

ДВД Акмолинской области 

11:20
1893
Нет комментариев. Ваш будет первым!