Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Осужденные акмолинской колонии помогают в восстановлении православной церкви

Осужденные акмолинской колонии помогают  в восстановлении православной церкви

Сотрудники учреждения №1 в ходе встречи с представителями Атбасарской православной церкви предложили помощь в восстановлении культового сооружения, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу ДУИС по Акмолинской области.

Священнослужители Атбасарской православной церкви иерей Евгений Шелободин и настоятель храма преподобного Сергея Радонежского протоиерей Михаил Галаган не забывают учреждение. Наиболее значимые православные праздники стараются посетить верующих заключенных, рассказать о предстоящих праздниках, их духовном значении, отметив главное.

«Греческий философ Сократ сказал, что в споре рождается истина, - отметил представитель православия. - Только у нас не спор происходит при встрече с заключенными, а беседы, порой требующие конкретных примеров, подтверждений. Радует то, что эти люди не остаются безучастными, хотят разобраться, понять и познать истину».

В ходе очередной встречи осужденные, узнав о восстановлении храма, расположенного в селе Мариновке Атбасарского района, предложили свою посильную помощь в реставрации купола. В канун православного праздника «Святой троицы» они передали Мариновской церкви восемь икон размером с человеческий рост с изображением восьми святых архангелов.

«Писал иконы от души, - говорит осужденный Валерий Руссов. - Душа в этот момент переполняется каким-то светом и радостью. Ребята, которые мне помогали, говорят то же самое».

07:21
259
Нет комментариев. Ваш будет первым!