Аким Акмолинской области в ходе рабочей поездки посетил ряд объектов областного центра

Аким Акмолинской области в ходе рабочей поездки посетил ряд объектов областного центра

Руководитель региона ознакомился с деятельностью КГУ «Центр коррекции развития детей «Мейірім», где оказывается комплексная психолого-педагогическая поддержка детям с особыми образовательными потребностями, проинспектировал ход строительных работ дорожной и коммунальной инфраструктуры, посетил ТОО «Гормолзавод», а также легкоатлетический манеж, который планируют полностью реконструировать. 

В областном центре Акмолинской области полным ходом идут ремонтные работы. По улице Ауельбекова устаревшие столбы и светильники ДРЛ заменяют на современные металлические опоры, а освещать улицу будут 123 светодиодных светильника, которые отличаются улучшенной светоотдачей и экономичностью. Работы подрядчики обещают завершить к 15 июля текущего года.

Следующий инфраструктурный проект, который осмотрел руководитель региона,  капитальный ремонт улицы Вавилова от микрорайона Жайлау до выезда на трассу Кокшетау-Зеренда, протяженностью 2 км. По плану здесь предусмотрены асфальтовое покрытие с расширением проезжей части, тротуары, озеленение и освещение. Кроме того, в этом году реконструируется и участок в 650 метров улицы Наурызбай батыра от ул. Янко до Кенесары Касымулы. Ремонтные работы близятся к завершению.

Также аким области побывал на реконструируемых участках улиц Габдуллина и Мира, осмотрел перекресток ул. Ауэзова-Горького, где планируется строительство современной транспортной развязки с беспрепятственным поворотом направо. Цель данной развязки – разгрузить центральную улицу Горького.

Но пожалуй, самым масштабным проектом этого года является строительство моста, который возводится впервые за последние 50 лет. Протяженность его составит 65 м, ширина – 21 м. По завершении работ, начнут строить пешеходные мосты через реку Кылшакты, а также между с.Чайкино и с.Красный яр.

Помимо этого, в текущем году в Кокшетау будут благоустроены и 26 дворовых территорий. Благоустройство, с детскими игровыми площадками, охватит квадрат в границах улиц Ташенова — Пушкина — Абая — Ауэзова.

По пути аким осмотрел новый остановочный павильон по ул.Горького (остановка «Швейная фабрика»), посетил легкоатлетический манеж, который планируют реконструировать, а также ТОО «Гормолзавод».

Кроме того, в ходе рабочей поездки руководитель региона ознакомился с деятельностью КГУ «Центр коррекции развития детей «Мейірім», который был открыт осенью прошлого года. И за небольшой промежуток времени доказал — такое учреждение жизненно необходимо. 

Сегодня здесь обучаются более 60 детей с особыми образовательными потребностями. По словам директора центра Сауле Малгаждаровой, сюда направляются дети с 2 лет с различными отклонениями в развитии по рекомендации медико-педагогической комиссии. Специалисты нескольких направлений (дефектологи, логопеды, психологи, преподаватели физической культуры и др.) помогают малышам адаптироваться в жизни, искореняют фобии, учат самостоятельности.

Также, для творческого развития детей в центре организованы кружки ИЗО, пластинография и даже свой кукольный театр. В зале ожиданий собралось большой количество родителей, которые рассказывали о достижениях своих детей и о том, как хорошо, что в городе Кокшетау появился такой важный для многих семей объект.

12:02
2389
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!