Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

В Акмолинской области построят 38 объектов первичной медико-санитарной помощи

В Акмолинской области построят 38 объектов первичной медико-санитарной помощи

В рамках национального проекта «Модернизация сельского здравоохранения» в 14 регионах области запланировано строительство 38 объектов первичной медико-санитарной помощи. Об этом в ходе брифинга на площадке Региональной службы коммуникаций сообщил заместитель руководителя управления строительства, архитектуры и градостроительства Акмолинской области Азамат Байкуанышев, передает 716.kz. 

В 2023 году в области ведется строительство 48 объектов социальной сферы: 23 объекта образованияиз них в текущем году планируется ввод в эксплуатацию 13 объектов: 9 школ на 2312 мест, 2 детских сада на 446 мест, 2 общежития на 600 мест4 объекта здравоохраненияиз них в текущем году планируется ввод в эксплуатацию 3 объектов, 12 объектов спорта, 5 объектов культуры, из них в этом году планируется ввод в эксплуатацию центра досуга в Сандыктауском районе, 1 объект соцобеспечения, 1 административное здание и 2 прочих объекта (очистные сооружения в Макинске Буландынского района, здание конторы учреждения лесного хозяйства в Зерендинском районе, ввод объектов в эксплуатацию запланирован на 2023 год).

«В рамках национального проекта «Модернизация сельского здравоохранения» в 14 регионах области запланировано строительство 38 объектов первичной медико-санитарной помощив том числе 21 фельдшерско-акушерский пункт, 14 врачебных амбулаторий, 3 медицинских пункта. Реализация проектов предусмотрена: по одному объекту в Аршалынском, Астраханском, Атбасарском, Биржан сал, Егиндыкольском, Ерейментауском, Жаксынском и Жаркаинском районах; по два объекта в Есильском и Зерендинском районах; по три объекта в Аккольском и Буландынском районах; 4 объекта в Шортандинском районе и 16 объектов в Целиноградском районе», – отметил А. Байкуанышев. 

По словам спикера, на сегодня по трем пилотным объектам разработаны типовые проекты на строительство. Получены положительные заключения экспертизы, которые будут направлены на финансирование в республиканский бюджет. 

«Ведется работа по привязке типовых проектов по остальным 35 объектам. Начало строительства по 16 проектам запланировано в текущем году с вводом в эксплуатацию в 2024 году, по 22 проектам работы будут начаты в следующем году с вводом в 2025 году», – подчеркнул А. Байкуанышев. 

16:16
1090
Нет комментариев. Ваш будет первым!