Акмолинские полицейские в канун профессионального праздника почтили память погибших коллег

Акмолинские полицейские в канун профессионального праздника почтили память погибших коллег

Церемония возложения венков прошла 22 июня у мемориала сотрудникам, погибшим при исполнении служебного долга. Участие в ней приняли вдовы погибших полицейских,  ветераны органов внутренних дел, руководство ведомства и личный состав. Под трехкратный оружейный залп,  присутствующие возложили венки и цветы к обелиску, а затем почтили память погибших минутой молчания.

«…Имя каждого, кто ценой собственной жизни исполнил служебный долг, защитил закон и правопорядок, никогда не будет забыто…», с такими словами к родным погибших полицейских, обратился начальник ДВД Ержан Саденов.

В этот же день состоялось торжественное собрание, посвященное профессиональному празднику – Дню казахстанской полиции. Сотрудники полиции, имеющие высокие  показатели по итогам службы, получили заслуженные награды.

Правами Министра внутренних дел поощрены 19 акмолинских полицейских. Их профессионализм был оценен  по достоинству, а свидетельство этому: медали, нагрудные знаки, грамоты и благодарственные письма.  В торжественной обстановке награды полицейским вручил глава ведомства.

Медаль  «Құқық тәртібін қамтамасыз етуге қосқан үлесі үшін» вручена первому заместителю начальника ДВД подполковнику полиции Бауржану Аленову.   Специальное звание на ступень выше предусмотренной по занимаемой штатной должности, «майор полиции», в канун профессионального праздника получил  капитан полиции Вячеслав Чернов, участковый инспектор полиции УВД г. Степногорска. Нагрудные  знаки 2 степени  «Ішкі істер органдарының үздігі»  украсили кители подполковника полиции Виктора Бухурина, майора полиции Сержана Жакетова и старшего сержанта полиции Аширбека Серкебаева. Также от имени Министра внутренних дел, полицейским вручены грамоты и благодарственные письма.

Особое внимание в праздничный день  ветеранам органов внутренних дел. Проработав долгие годы в правоохранительной структуре, аксакалы и сегодня в строю, помогают ценным советом, делятся богатым опытом. Приказом начальника ДВД Ержана Саденова, ветеранам и сотрудникам полиции вручены нагрудные знаки «25 лет Казахстанской полиции», а также грамоты и благодарственные письма. Всего, в этом году глава полицейского ведомства  поощрил своими правами порядка 1200 акмолинских стражей порядка.

С профессиональным праздником  ветеранов и личный состав поздравил Ержан Саденов. Поблагодарив полицейских за службу, Ержан Сапарбекович отметил, что в текущем году многое сделано для укрепления материально-технической базы ДВД:  буквально накануне открыт новый отдел полиции и 100 квартирный дом для полицейских в Щучинске, создан  кавалерийский взвод в Боровом. В своем выступлении глава ведомства пожелал личному составу успехов на службе и выразил надежду что личный состав и впредь будет добросовестно исполнять возложенные на них обязанности.

В продолжение торжественной церемонии награждения прошел праздничный концерт. Сотрудники полиции,  обладающие музыкальным талантом, радовали присутствующих исполнением известных песенных композиций.  В память о погибших коллегах со сцены актового зала прозвучала песня  «Полиция сарбаздары», исполненная творческим коллективом ДВД. Композицию, посвященную подвигу полицейских, ценой своих жизней, выполнивших служебный долг, стражи порядка слушали стоя.

Стихотворение собственного сочинения  о своем отце, Ерлане Аскерове, погибшем в 2006 году при исполнении служебного долга, прочла его дочь Аружан.  Проникновенные строки не оставили в зале равнодушных, а исполнение Аружан танца «Пацекато из балета Арлекинадо» восхитило стражей порядка. В честь праздника, полицейские вручили Аружан цветы и большую мягкую игрушку.

В завершение мероприятия, в исполнении хора из числа сотрудника полиции и солиста Куаныша Есенбекова прозвучала песня «Айбынды сақшылар».

Пресс-служба

ДВД Акмолинской области

18:24
2188
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!