Новый кавалерийский взвод будет обеспечивать безопасность туристов в Боровом

Новый кавалерийский взвод будет обеспечивать безопасность туристов в Боровом

Кавалерийский  взвод на территории Щучинско-Боровской курортной зоны создан в целях  обеспечения охраны общественного порядка в период массового отдыха людей, своевременного реагирования на заявления и обращения граждан, профилактики и предупреждения преступлений и правонарушений, а также с учетом горной и лесистой местности.

Для нового подразделения созданы необходимые условия: база включает административное здание с вольерами для 30 лошадей и  площадками для тренировки. Конюшня построена по современным технологиям, здесь созданы комфортные условия для животных. 

Стоит отметить, что для сотрудников полиции Бурабайского района открытие собственного конного взвода – событие значимое, ведь конная  полиция существует не в каждом регионе Акмолинской области.

Первыми ознакомились  с новшествами и посетили территорию базы,  первый заместитель министра внутренних дел Жанат Сулейменов и аким Акмолинской области Малик Мурзалин. Для гостей мероприятия была организована экскурсия по административному зданию взвода и конюшням.

В присутствии почетных гостей полицейские-кавалеристы провели показательные выступления, продемонстрировали элементы верховой езды.

Кавалерийский взвод будет обеспечивать безопасность отдыхающих и туристов  на территории курортной зоны «Бурабай».

Пресс-служба 

ДВД Акмолинской области 

11:57
1908
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!