Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Аким Акмолинской области принял участие в открытии храма в Сандыктауском районе

Аким Акмолинской области принял участие в открытии храма в Сандыктауском районе

В селе Максимовка Сандыктауского района на средства мецената и прихожан возведена Свято-Никольская церковь.  В торжественной церемонии открытия храма принял участие руководитель региона Малик Мурзалин.

Мечту сельчан о красивом храме в живописном месте помог воплотить в реальность меценат, известный бизнесмен Николай Мещеряков, который родился в селе Максимовка и с большой радостью поддержал патриотическую программу «Туған жер».

Площадь земельного участка, на которой расположен храм и целый комплекс строений, занимает 0,7 гектар. На территории находится колокольня, церковно-приходской дом, а также музей села Максимовка. Также проект предусматривает парк и благоустройство набережной реки Жабай.

Поздравляя жителей сельского округа со столько знаменательным событием, Малик Мурзалин отметил, что такие культовые объекты важны как центры духовного сплочения людей, пропаганды и сохранения мира, а также нравственного воспитания молодежи.

Мероприятие завершилось церемонией награждения церковными орденами и медалями прихожан, внесших вклад в строительство храма.

11:52
2368
Нет комментариев. Ваш будет первым!