Акмолинским полицейским вручены ключи от новых квартир

Акмолинским полицейским вручены ключи от новых квартир

В Бурабайском районе Акмолинской области введен в эксплуатацию  новый 100-квартирный дом для полицейских. Заветные ключи первым новоселам вручил аким области Малик Мурзалин.

21 июня в  г. Щучинск, в честь празднования Дня Казахстанской полиции, с участием первого заместителя министра внутренних дел Жаната Сулейменова и акима Акмолинской области Малика Мурзалина состоялась торжественная церемония открытия 100  квартирного жилого дома для сотрудников полиции.

Со знаменательным событием новоселов и гостей мероприятия поздравил Жанат Сулейменов: «…100 полицейских семей уже сегодня получат теплые уютные квартиры, в которых созданы комфортные условия для проживания. Мы и впредь будем решать социальные задачи по обеспечению жильем наших сотрудников…».

Поздравил новоселов и Аким области Малик Мурзалин: «…Это значимое событие для всего нашего региона. Введение в эксплуатацию жилого комплекса для полицейских, это в первую очередь, решение самой главной проблемы для молодых сотрудников полиции. Уверен, что получение служебных квартир станет для полицейских хорошим стимулом к еще более эффективному решению поставленных задач…». 

В этот торжественный день заветные ключи от квартир из рук акима области получили первые новоселы. Обладателем четырехкомнатной квартиры стал майор полиции Бекмурза Баяхметов, начальник Центра оперативного управления Бурабайского РОВД, ключи от трехкомнатной квартиры вручены старшему лейтенанту полиции Ермеку Испембетову, старшему оперуполномоченному отделения криминальной полиции.  Ключи от двухкомнатной и однокомнатной  квартир вручены оперуполномоченному Владимиру Тену и старшему сержанту полиции Евгению Шиндину. 

После торжественной церемонии вручения ключей, почетные гости разрезали традиционную ленту и  ознакомились с жилищно-бытовыми условиями.

Строительство  100 квартирного  жилого дома  началось в 2014 году,  работы были выполнены за счет республиканского и  областного бюджетов. Общая площадь жилого здания  - 6237, 75 кв. метров, а площадь квартир – 5651, 09 кв.метров.

Жилой комплекс в себя включает 11 однокомнатных, 48 двухкомнатных, 31 трехкомнатную и 10 четырехкомнатных квартир с внутренней отделкой. Территория возле новостройки полностью благоустроена пешеходными тротуарами, автомобильной стоянкой, детской и спортивной площадками.

Стоит  отметить, что в ДВД Акмолинской области многое делается  для решения жилищного вопроса полицейских. За последние 10 лет,  230 акмолинских полицейских получили квартиры по государственной программе, еще более 250  сотрудников следственных и оперативных подразделений получают компенсационные выплаты за аренду жилья.

Пресс-служба 

ДВД Акмолинской области 

11:35
2083
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!