Новый районный отдел полиции открыт в г. Щучинск

Новый районный отдел полиции открыт в  г. Щучинск

Расположенный на территории курортной зоны «Бурабай», новый районный отдел полиции отвечает всем современным требованиям, здесь имеются необходимые условия для обеспечения работы личного состава. Масштабное мероприятие приурочено к празднованию Дня Казахстанской полиции.

В торжественной церемонии открытия приняли участие  первый заместитель министра внутренних дел Жанат Сулейменов, аким Акмолинской области Малик Мурзалин, администрация районного акимата и личный состав ДВД Акмолинской области.

Выступая перед собравшимися, Жанат Сулейменов отметил, что сегодня знаковый день, открывается современный отдел полиции: «…Создание условий для личного состава, один из серьезных залогов успешной службы не только для сотрудников, но и для тех, кто обращается за помощью».

С поздравительным словом к полицейским обратился Аким области. Малик Кенесбаевич поблагодарил личный состав за службу по обеспечению безопасности в регионе  и заверил, что местными исполнительными органами уделяется особое внимание совершенствованию материально-технической базы правоохранительной структуры. Забегая вперед, отметим, что в подтверждение своих слов, глава региона торжественно вручил участковым инспекторам полиции ключи от 20 новых служебных автомашин марки «Нива».

От имени руководства, президиума Совета ветеранов и личного состава ДВД, гостей и участников торжественной церемонии приветствовал заслуженный ветеран органов внутренних дел полковник полиции в отставке Мукушев Дулатбек Каирович: «…Мы, ветераны органов внутренних дел, из года в год становимся свидетелями того, как благодаря поддержке Главы государства и Правительства ежегодно улучшается материально-техническое оснащение органов внутренних дел. И открытие нового современного отдела полиции – тому яркий пример! Как человек, который долгие годы трудился в системе органов внутренних дел, знаю, как важно, чтобы были созданы необходимые условия для несения службы. Мы  уверены что новый комплекс позволит полицейским выполнять возложенные на них задачи на самом высоком уровне…», - поблагодарил аксакал.

В рамках торжественного открытия, также прошла церемония награждения отличившихся сотрудников полиции. Заслуженные награды полицейским, имеющим высокие показатели по  службе, вручал первый заместитель министра внутренних дел.

Кульминацией мероприятия стало разрезание традиционной ленты. Почетное право,  открыть новый районный отдел внутренних дел, предоставлено первому заместителю министра внутренних дел Жанату Сулейменову и акиму области  Малику Мурзалину.

После завершения торжественной части,  для гостей была проведена экскурсия по зданию отдела полиции. Первые посетители  осмотрели служебные кабинеты, оснащенные компьютерной техникой, необходимой офисной мебелью и телефонной связью.

Для совершенствования  огневой, боевой и физической подготовки сотрудников полиции в РОВД построены два зала: один для занятий боевыми единоборствами, другой для игровых видов спорта, а вот навыки владения табельным оружием, стражи порядка Бурабайского региона будут оттачивать в современном стрелковом тире.

На территории РОВД также отдельно построены изолятор временного содержания, отвечающий всем положенным нормам,  бокс для служебных автомашин, контрольно-пропускной пункт, плац для строевой подготовки сотрудников полиции, а также площадки для занятия спортом в летний период.  

Строительство нового здания началось в 2014 году. Его общая площадь составляет 5900 квадратных метров.  

Стоит отметить, что Бурабайский район один из наиболее крупных регионов Акмолинской области. В связи с развитием туристической отрасли, ежегодно на территорию курортной зоны «Бурабай» приезжают многочисленные туристы, со всех уголков не только Казахстана, но и других государств. Новый отдел полиции и служебный автотранспорт  позволит эффективно реагировать на правонарушения и преступления, улучшить оперативную обстановку в регионе и в целом по области.

Пресс-служб

ДВД Акмолинской области

11:18
4020
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!