Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Степногорская городская больница будет перепрофилирована в межрайонную многопрофильную больницу

Степногорская городская больница будет перепрофилирована в межрайонную многопрофильную больницу

Степногорская многопрофильная городская больница будет перепрофилирована в межрайонную многопрофильную больницу, сообщил в ходе визита в Акмолинскую область вице-министр здравоохранения Республики Казахстан Тимур Султангазиев, передает 716.kz

Вице-министр в ходе визита ознакомился с работой Степногорской многопрофильной городской больницы, а позже, на брифинге, ответил на вопрос журналистов о большой дебиторской задолженности в медучреждении и множестве нерешаемых проблем.

«Ситуация со степногорской городской больницей такова, что инфраструктура там советского периода очень большая, громоздкая. Фактически текущим потребностям населения не нужны эти огромные здания и помещения. Все это ведет к перерасходу имеющихся доходов, которые они получают посредством оказания медицинской помощи. Кроме того, инфраструктура достаточно устаревшая, ее нужно все время обновлять, вкладываться, а это дополнительные расходы на медицинский объект. Еще один момент – Степногорск – это моногород, который расположен сравнительно недалеко от столицы, соответственно, пациенты в большей степени выбирают поехать в Астану, а значит, количество услуг, которые оказываются в рамках ОСМС, в этой больнице не достаточно для того, чтобы покрыть расходы. Мы сегодня во время визита в эту больницу совместно с местными исполнительными органами, заместителем акима области прорабатывали разные механизмы, в том числе, как я знаю, есть соответствующая Дорожная карта по решению вопроса. Здесь необходимо подходить комплексно. Это, в первую очередь, рассмотреть вопрос перепрофилирования клиники. Степногорская городская больница будет перепрофилирована в межрайонную многопрофильную больницу, которая будет оказывать медпомощь населению не только самого Степногорска, но и близлежащих районов. В целом до 200 тысяч людей будут обслуживаться в этой больнице», - поделился Тимур Султангазиев.

По словам вице-министра, в рамках проекта «Модернизация сельского здравоохранения» в текущем году планируется допоставить в больницу дорогостоящее высокотехнологическое оборудование - такое, как МРТ, КТ, ангиограф, ультразвуковое оборудование экспертного класса.

Как было отмечено, куратором данной городской больницы является многопрофильная областная больница, которая помогает кадрами. Поэтапно курирующее медучреждение будет оказывать дополнительно более широкий спектр медицинской помощи, чтобы обеспечить доходную часть.

«Поэтапно есть план по закрытию кредиторской задолженности, в том числе прорабатывается механизм софинансирования со стороны местного исполнительного органа, соответствующая Дорожная карта была утверждена и работа по ней идет», - подытожил вице-министр.

09:16
465
Нет комментариев. Ваш будет первым!