В Боровом туристы смогут заказывать street food, не покидая пляж
Работы по благоустройству центральной площади поселка Бурабай близятся к завершению. Новая брусчатка, вазоны для цветов, современные пункты питания изменили общий облик курортной зоны.
В ближайшее время в трех точках
Бурабая планируют запустить более 20 павильонов street food, которые весьма
популярны среди туристов. По задумке архитекторов, они будут оформлены в едином
современном стиле. Среди них есть интересные проекты, которые используют
современные информационные технологии.
Один из таких павильон быстрого
питания открыл предприниматель из Астаны Ержан Куанган. Особенность его проекта
заключается в сервисе высокого уровня с применением облачных технологий и
автоматизированных систем управления, которые позволяют оптимизировать затраты
и реализовывать продукцию по доступной цене.
Здесь гости могут отведать натуральный
кофе казахстанской обжарки и сэндвичи, приготовленные шеф-поваром, который
работал в Турции по специализации street food. «Мясное и овощное сырье мы
перерабатываем на центральной кухне. Готовые и упакованные полуфабрикаты
собственного производства развозим по фронтальным точкам. Здесь уже остается их
довести до готовности: пожарить картофель фри, наггетсы или мясо для бургеров»,
- говорит владелец сети «STREET GOURMET» Ержан Куанган.
Сеть использует мясное сырье только
акмолинских предприятий. Говядина – от ТОО
«KazBeef», мясо птицы – от фирмы-производителя торговой марки «Курочка Ряба».
В ближайшем будущем
предприниматель планирует запустить такую услугу, как прием заявок на
территории пляжа. Передаваться заказ будет мгновенно через приложение в онлайн-режиме.
С момента его оформления начнется и процесс приготовления еды, которую доставит
курьер.
Подобные современные проекты,
улучшающие качество сервиса в курортной зоне, развивают туристическую отрасль
региона.