В Акмолинской области будет организовано антикоррупционное сопровождение инвестиционных проектов

В Акмолинской области будет организовано антикоррупционное сопровождение инвестиционных проектов

Создание благоприятного инвестиционного климата и повышение доверия бизнеса и инвесторов к институтам государственной власти является важнейшим фактором в обеспечении конкурентоспособности системы государственного управления и Казахстана в целом.

Для достижения этих целей Агентство по делам государственной службы и противодействию коррупции представил проект «Антикоррупционное сопровождение инвесторов». В Концепции проекта представлен анализ текущей ситуации в системе стимулирования предпринимательской сферы, определены основные направления формирования системы антикоррупционного сопровождения бизнеса и инвесторов в Республики Казахстан и ключевые механизмы ее реализации.

Сегодня на площадке Региональной Палаты предпринимателей «Атамекен» с участием руководителя Департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию по Акмолинской области Бергена Беспалинова, руководителя Департамента Национального бюро по Акмолинской области Куаныша Бекбасова проведена презентация проекта «Антикоррупционное сопровождение инвесторов».

На презентации также приняли участие представители Палаты предпринимателей Акмолинской области, инвесторы, предприниматели, бизнес-сообщества, представители АО «НК «Казах-Инвест», заинтересованные государственные органы.

«В задачу Департамента входит оказание помощи инвесторам в реализации их инвестиционных проектов через антикоррупционное сопровождение, что даст новый импульс для развития бизнеса в регионе и сократит факты проявления коррупции» - отметил руководитель Департамента Б. Беспалинов, также проинформировав присутствующих о роли Департамента в реализации данного проекта.

Президент Ассоциации предпринимателей Акмолинской области, член Регионального совета Марат Джумабеков отметил, что это новый уровень взаимоотношений между государством и бизнесом, но он требует открытости и честности со всех сторон.

Для упрощения процесса инвестирования в экономику страны, а также для предотвращения бюрократических процедур и коррупционных фактов в Акмолинской области начинает свою работу проектный офис «Protecting Business and Investments». Кроме того, для обеспечения качественной обратной связи с общественностью и прозрачности работы государственных органов в Департаменте действует номер Call-центра - 8-705-597-51-74 (Tele2).  

В целом, реализация данного проекта позволит укрепить благоприятный бизнес-климат для экономики, а также обеспечит дальнейшее развитие института инвестиционного омбудсмена в Республике Казахстан. 

17:28
2005
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!