Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Республиканская акция «Народный юрист» прошла в Кокшетау

Республиканская акция «Народный юрист» прошла в Кокшетау

В стенах Кокшетауского университета имени Ш.Уалиханова состоялась республиканская социальная акция «Народный юрист», передает 716.kz со ссылкой на департамент по противодействию коррупции по Акмолинской области.

Акция направлена на повышение правовой грамотности и оказание бесплатной правовой помощи гражданам, особенно социально уязвимым категориям населения.

Поблагодарив представителей юридической общественности и госструктур за сотрудничество в рамках проекта, руководитель Антикоррупционной службы области Арман Рахимов отметил важность выстраивания конструктивного диалога с обществом и оперативного реагирования на нужды граждан.

«Соблюдение закона, уважение прав и свобод человека – вот что должно стать безусловным приоритетом в правовом демократическом государстве. Именно развитию такого государства призван содействовать «Народный юрист». Поэтому, хочу призвать наших экспертов также продолжать совместное тесное взаимодействие в рамках повышения правовой культуры граждан и снижения уровня коррупции в регионе», - сказал Арман Рахимов.

В ходе акции жители и гости Кокшетау получили совершенно бесплатно правовую помощь и консультацию у 17 квалифицированных адвокатов, юрисконсультантов, нотариусов, судебных исполнителей и 24 руководителей госорганов области.

Всего поступило более 50 обращений жителей по вопросам гражданского, уголовного, административного законодательства, ЖКХ, земельных, трудовых и социальных отношений, строительства, здравоохранения и другим.

«Сегодня я смог обратиться со своими вопросами сразу к нескольким экспертам, у которых получил должные разъяснения. Не у каждого есть возможность платить деньги юристам, поэтому эта акция очень полезна», - поделился своими впечатлениями житель поселка Станционный.

Акция одновременно прошла во всех крупных городах и основных населенных пунктах страны. В Акмолинском регионе, помимо областного центра, к акции присоединились также города и районы.

Отметим, «Народный юрист» успешно проводится каждый год, за это время акция показала свою востребованность среди населения. Только за 7 лет начиная с 2016 года бесплатную юридическую помощь получило свыше 150 тысяч граждан страны, консультации провели более 7 тысяч юристов и руководителей различных госорганов.

01:47
361
Нет комментариев. Ваш будет первым!