Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Акмолинский шпажист завоевал «серебро» чемпионата Азии по фехтованию

Акмолинский шпажист завоевал «серебро» чемпионата Азии по фехтованию

Дмитрий Алексанин в финальном поединке встретился с бронзовым призером олимпийских игр Чон Джин Соном. Алексанин на равных боролся с именитым соперником и уступил лишь в концовке — 12:15, сообщает пресс-секретарь Управления физической культуры и спорта Акмолинской области Махаббат Большина.

В Таиланде прошел чемпионат Азии по фехтованию. За награды нынешнего турнира спорили свыше 85 шпажистов.

Акмолинец Дмитрий Алексанин стал серебряным призером первенства.

В финале он со счетом 12:15 проиграл бронзовому призеру Олимпиады-2012 в личном первенстве, №8 текущего мирового рейтинга Джин-Су Джунгу из Южной Кореи.

«На чемпионате Азии собрались очень сильные спортсмены. Все соперники находятся на высоких позициях мирового рейтинга. И поэтому соревноваться с ними, и дойти до финала было нелегко. Но, не смотря на это, я приложил все усилия для того, чтобы дойти до решающей встречи. Когда я дошел до финала, то только думал о чемпионстве. Спортсмен из Южной Кореи был бронзовым призером на Лондонской Олимпиаде. Встреча проходила упорно. Только в конце благодаря своему опыту он обыграл меня. Этот медаль очень важна для меня. В целом, результатами чемпионата Азии я доволен», - делится  Д. Алексанин.

18:17
1888
Нет комментариев. Ваш будет первым!